Авиационный налог затронет туризм Карибского региона

Министр туризма и международного транспорта Сент-Китс и Невиса, Ричард Скерритт, предупредил Международную организацию гражданской авиации (ИКАО) о том, что предложенное повышение авиационного налога затронет расходы на путешествие самолетом между Карибским регионом и регионами, предлагающими повышение налогов.

Выступая на пленарной сессии ИКАО 25 сентября, Скерритт сказал, что правительство США предложило повысить пять авиационных налогов и взимать новый налог на отправление в размере 5,5 млрд. долларов США.

Также Скерритт отметил, что в настоящее время британский сбор с авиапассажира является самым высоким в мире, после того как он был повышен в начале года. «Последствия для Карибского региона являются таковыми, что теперь сложно бороться за британских туристов, поскольку они могут выбирать для путешествия места поближе к дому с меньшими затратами», сказал он.

Он также заявил, что включение авиации в систему Европейского союза по торговле разрешениями на выбросы «не будет эффективным в снижении выбросов углерода, а попросту приведет к повышению стоимости авиабилетов». Он призвал ИКАО работать в направлении международного соглашения, направленного на избежание повторного внесения на рассмотрение данного налога.

«Дальнейшее повышение цен на авиабилеты определенно навредит туризму и рынку пассажирских перевозок в Карибском регионе, что впоследствии коснется нашей чувствительной экономики», сказал министр.

У Карибского региона самая зависимая от туризма экономика в мире, по мнению Скерритта. «В 2012 году общий взнос от передвижения и туризма во всемирную экономику составил 9,3% от мирового ВВП. Что касается островов Сент-Китс и Невис, общий взнос от передвижения и туризма в нашу экономику составляет 25,9% от ВВП. На территории других Карибских островов, туризм является практически единственным средством экономического роста».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"