АТЭС рассматривает налоговую реформу для развития туристического сектора

Рабочая группа Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества (АТЭС) по вопросам туризма подтвердила, что налоговая реформа необходима для упрощения бремени туристических компаний и потребителей, поддерживая тем самым туристический сектор в этом регионе.

Прогресс в пользу более эффективных режимов налогообложения для расширения взноса сектора в экономический рост Азиатско-Тихоокеанского региона был достигнут в ходе недавних обсуждений между представителями Министерства туризма экономик АТЭС в Куско.

21 государство-член АТЭС приняли 355млн. международных туристов в прошлом году, стимулирующих продвижение сектора, который нанимает около 125млн. человек. Сообщается, что в 2016 году туризм, как ожидается, принесет экономике региона больше 650млрд. долларов США, а экономики-члены смогут получить 57млн. дополнительных туристов со всего мира, исходя из изменений в таких областях, как налогообложение.

«Международный туризм продолжает расти на территории Тихоокеанского региона, но есть возможности для еще большего роста», сказал Магали Сильва Веларде-Альварес, министр внешней торговли и туризма Перу. «Для того чтобы раскрыть потенциал рынка в этом регионе, необходимо предпринять определенные действия, включая режимы налогообложения и ненужные расходы. Сейчас экономики АТЭС активно работают над решением этих вопросов».

«Уровни налогов и то, как они применяются, например, что касается сбора с авиапассажира, являются основными факторами, которые влияют на спрос потребителей внутри международного туризма», объяснил Хавьер Гильермо, лидер рабочей группа АТЭС по вопросам туризма. «Когда налоговый режим неправильно структурирован, это может привести к неприбыльности авиалиний и снижению качества обслуживания, а также это может влиять на работу туристических компаний и фирм».

В связи с этим, экономики АТЭС запустили новый совместный проект для продвижения налоговой реформы в рамках сектора, где необходимо «определить, как добиться более прозрачных и справедливых налоговых режимов для удаления барьеров, которые мешают развитию туризма. В то же время, метод «всех под одну гребенку» не подходит, учитывая различия систем налогообложения и туристических секторов в этом регионе».

Проект опирается на интервью и опросы компаний и клиентов, исходные данные и информацию местных органов экономик АТЭС. Министры туризма региона рассмотрят результаты, когда встретятся в сентябре 2014 года в Макао.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"