АТЭС работает над снижением тарифов на экологически чистые товары

Государства-члены организации Азиатско-Тихоокеанское Экономическое Сотрудничество (АТЭС) работают над снижением тарифов импорта до 5% или даже ниже по списку экологически чистых товаров к 2015 году, а также рассмотрят возможности для применения этой инициативы в рамках Всемирной торговой организации (ВТО).

В ходе интервью д-р Филлис Гентер Йошида, лидер рабочей группы АТЭС по энергетическим вопросам, а также заместитель помощника министра энергетики Соединенных Штатов, пояснила важность этого списка и того, как он соответствует требованиям АТЭС по расширенной работе, которая направлена на улучшение энергоэффективности и снижение выбросов парникового газа.

Йошида сказала: «АТЭС действительно занялась вопросом экологически чистых товарах и услуг. Идея заключается в том, чтобы добиться определенных тарифов для продукции, которая экологически безвредна, а также поддержать использование экологически чистых видов энергии, чтобы они могли легко распространяться в этом регионе – чтобы их можно было легко продавать и легко покупать».

В настоящее время подтверждается, что есть список из 54 товаров, который был согласован всеми членами АТЭС в 2012 году, но он может быть дополнен продукцией, которая повышает энергоэффективность, такой как солнечные батареи.

Когда соглашение АТЭС вступит в силу в 2015 году, самые высокие тарифы, которые будут применяться к этим товарам в регионе АТЭС, будут составлять 5%, но многие экономики, как ожидается, выберут тарифы, которые ниже этой ставки, и можно надеяться, что это действие поощрит размещение этих технологий на территории региона.

«Экономики должны будут взглянуть непредвзятым взглядом на свои тарифные ставки, чтобы определить, как они хотят приводить в исполнение снижение тарифов», продолжила она. «Некоторые экономики могут выбрать создание новых тарифных позиций, некоторые могут выбрать снижение тарифов по существующим позициям, а некоторые экономики уже выполняют свои обязательства. Часть 2014 года будет посвящена совместной работе, которая будет направлена на то, чтобы все экономики реализовывали соглашение на прозрачной основе».

Отправить комментарий