Атака на предложения Администрации США по борьбе с инверсиями

Организация «Американцы за налоговую реформу» раскритиковала недавний призыв министра финансов США Джека Лью о немедленных законодательных действиях Конгресса, чтобы остановить международные корпорации от переноса своей налоговой базы за рубеж, благодаря корпоративным инверсиям.

В посте на своем сайте под названием «Администрация Обамы так и не взялась за корпоративные инверсии», организация отмечает, что использование налоговых инверсий со стороны американских корпораций является «неизбежным», если у вас неполноценная налоговая система.

Международная налоговая система США, говорит она, «самая худшая в мире», если говорить о международных компаниях, так как согласно «всемирному» кодексу США, их прибыль, которую они заработали за рубежом, подлежит налогообложению США при репатриации. «Сочетание этого двойного налогообложения с самой высокой ставкой корпоративного налога в развитом мире (свыше 39%, по сравнению с развитой страной, где средняя величина такой ставки составляет 25%), - вот рецепт использования корпоративных инверсий».

У организации «Американцы за налоговую реформу» есть «простое решение: более низкая налоговая ставка (ниже среднего значения развитых стран в размере 25%) и прекращение двойного налогообложения (путем принятия территориального налогового режима)».

Организация «Американцы за налоговую реформу» сообщила, что Лью и Администрация призывают к «лицемерной реформе корпоративного налога с верхней ставкой в размере 28% и более высокими налогами, чем раньше». Такая верхняя ставка не станет «достаточно низкой, чтобы сделать Америку конкурентоспособной», и будет сочетаться с первоначальным ростом налогов (закрывая доступ к налоговым льготам и вычетам), и компании окажутся в куда более худших условиях, чем те, в которых они находились до этого», заявила организация.

Тем не менее, организация «Американцы за налоговую реформу» пришла к выводу, что: «Вполне возможно, что наиболее агрессивная часть плана будет применяться к компаниям, которые уже приняли решение в пользу инверсий месяцы или даже годы тому назад. По-видимому, компании, которые тогда приняли такие коммерческие решения, забыли нанять экстрасенсов, которые могли спрогнозировать действия Конгресса в будущем».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"