Ассоциация удаленного игорного бизнеса сомневается в греческом режиме

В письме к президенту Греции, премьер-министру и министру финансов, Ассоциация удаленного игорного бизнеса предупредила о законных методах, которые могут применить ее члены, если правительство не внесет изменения в предложенный греческий режим для игорного бизнеса, чтобы привести его в соответствие с внутренним правом Европейского союза и Греции.

Ассоциация удаленного игорного бизнеса, которая представляет преобладающее большинство крупнейших европейских операторов игорного бизнеса, обеспокоена тем, что правительство предоставляет компании OPAP эксклюзивные права на предоставление почти всех онлайн продуктов в дополнение к своим офлайн услугам. Важно отметить, что правительство не смогло начать лицензирование операторов онлайн азартных игр, несмотря на принятие своего нового законодательства для азартных игр в августе 2011 года.

Кроме того, Ассоциация заявляет, что новые принудительные меры, которые были недавно внесены в законодательство, послужат для защиты новой монополии OPAP. Не имеющие разрешений операторы будут подчиняться поставщику услуг Интернет, и будут подлежать блокированию счетов; также затронуты будут операторы и банки, и интернет провайдеры, чей игорный бизнес может быть оштрафован.

Ассоциация предупредила греческое правительство о том, что частный сектор компаний по азартным играм в онлайн режиме может претендовать на компенсацию, которая может достигать десятков миллионов евро, если они будут незаконно исключены из рынка Греции. Различные законные меры доступны членам ассоциации, и они активно рассматриваются, предупредила Ассоциация удаленного игорного бизнеса.

Клив Хоксвуд, главный исполнительный директор Ассоциации удаленного игорного бизнеса сказал: «Мы хотим работать с правительством Греции для того, чтобы новый режим обеспечивал регулируемый и конкурентоспособный внутренний рынок игорного бизнеса в онлайн режиме, который защищает потребителя, является доступным для отрасли, предоставляет дополнительные налоговые поступления, и полностью соответствует законодательству ЕС. Тем не менее, если греческое правительство и Комиссия по игорному бизнесу продолжит без каких-либо законных обоснований блокировать основных европейских операторов сектора от онлайн рынка, тогда у этих операторов не будет другого выбора, и они вынуждены будут обратиться в суды».

«Члены Ассоциации удаленного игорного бизнеса ожидают, что всем операторам будет предложена однородная конкурентная среда на территории Европы», добавил он. «В Греции мы имеем монополию OPAP, которая защищена и расширена в течение короткого срока, тогда как греческий народ выиграет от дополнительного выбора и лучшей стоимости в долгосрочной перспективе, если рынок удаленного игорного бизнеса будет открыт».

Отправить комментарий