Ассоциация торговых палат Ирландии представила список бюджетных пожеланий

Ассоциация торговых палат Ирландии призвала правительство воспользоваться восстановлением экономики, и привести в исполнение ряд налоговых реформ для стимулирования дальнейшего роста, и поддержать создание новых рабочих мест.

Chambers-IrelandВ ходе рассмотрения предварительного бюджета, Ассоциация торговых палат Ирландии поприветствовала правительство за решение поддержать туристический сектор, при помощи сокращенной девятипроцентной ставки налога на добавленную стоимость (НДС). Введенный в июле 2011 года, первоначально он должен был охватить период времени до декабря 2013 года. Согласно заявлению ассоциации, правительство должно обеспечить определенность, и это касается сохранения ставки, а также избежать взимания каких-либо дополнительных пошлин в этом секторе.

Также в списке пожеланий Ассоциации торговых палат Ирландии находится снижение предельных налоговых ставок до уровня ниже 50%. В заявлении организации говорится, что ставки являются слишком высокими, что является негативным признаком для потенциальных инвесторов. Снижение универсального социального взноса станет радостной новостью, а правительству необходимо рассмотреть повышение налоговой льготы для пенсионных взносов, которые предоставляются низкооплачиваемым работникам, заявила организация.

В заявлении отмечается драматическое падение в использовании стимулов для предприятий и капиталовложений – с пикового значения в размере 152млн. евро (207млн. долларов США) в 2007 году, до текущего низкого уровня в размере меньше 15млн евро. Для того чтобы побороть сложившуюся ситуацию, правительству следует рассмотреть возможность ввода программы «SeedEmploymentandInvestmentIncentiveScheme», которая нацелена на инвестиции в компании, делающие первые шаги, с внесенной авансом льготой для подоходного налога в размере 41%, говорится в нем. Ассоциация торговых палат Ирландии также утверждает, что правительству необходимо вернуть период проведения аудита с трех до пяти лет и, как можно скорее, подать заявление о внесении изменений в правила государственной помощи Европейского союза.

Остальные рекомендации включают снижение высокого ограничения для лица, получающего доход, и восстановление минимального периода владения в течение пяти лет. Необходимо также пересмотреть воздействие расширения схемы, и нужно предлагать стартап-компаниям более высокие уровни льготы в размере до 50%.

В заявлении, которое представила организация, определен ряд вопросов в области режима налога на прирост капитала. Она призывает снизить ставку до 20%, чтобы стимулировать и восстановить принятие рисков, как для коммерческих активов, так и для размещения акций. Необходимо упростить правила получения льготы для предпринимателей, что касается налога на прирост капитала, чтобы привлечь предпринимателей с огромными инвестициями.

И последнее, Ассоциация торговых палата Ирландии рекомендует повысить налоговый кредит на НИОКР с 300тыс. евро до 400тыс. евро, и повысить предельное значение суммы понесенных расходов, в отношении которых можно получить кредит. Нужно ввести двухуровневую систему НИОКР с более простыми первоначальными запросами для малого бизнеса, а также правительству необходимо сделать так, чтобы мелкие компании не были обременены чересчур высоким бременем и финансовыми расходами.

Глава Ассоциации торговых палат Ирландии Йен Талбот сказал: «Важно, чтобы в бюджете на 2015 год не было новых налогов. Определенные налоги, такие как предельные налоговые ставки и налог на прирост капитала, нужно снизить для обеспечения инвестиций, снижая расходы на сотрудников, и поощряя создание рабочих мест. Все, что мешает созданию рабочих мест, нужно немедленно убрать».

Отправить комментарий