Ассоциация торговых палат Ирландии представила налоговые приоритеты

Ассоциация торговых палат Ирландии заявила о том, что бюджет Ирландии на 2014 года не должен охватывать какие-либо новые налоги, кроме тех, о которых уже было объявлено.

В последнем бюджете Ассоциации торговых палат Ирландии представлено множество налоговых рекомендаций. Повесткой дня является ставка корпоративного налога страны в размере 12,5%, которую продолжает отстаивать правительство. В представлении бюджета говорится, что данная ставка является важной для прямых иностранных инвестиций, который «создают больше рабочих мест в Ирландии, чем какой-либо другой стране».

Между тем, Ассоциация торговых палат Ирландии предлагает, чтобы стартапы имели возможность возмещать корпоративный налог среди прочих налогов, которые они должны будут оплачивать в течение пятилетнего периода. Комиссии Налогового управления не понесет убытки с точки зрения финансов, а сможет вместо этого «возместить» налог на добавленную стоимость (НДС) в течение данного года, вместо вычета корпоративного налога в благоприятные годы в будущем.

Предложенные изменения к системе НДС отражены в представленном бюджете. Также в нем утверждается, что правительству «необходимо серьезно рассмотреть снижение ставок НДС, учитывая низкие уровни внутреннего спроса и доверие потребителей». Ассоциация похвалила решение относительно того, чтобы снизить ставку, которую оплачивает туристический сектор, до 9%, но предупреждает, что правительство должно «обеспечить определенность в отношении сохранения этой ставки», и предлагает расширить данную инициативу для других секторов, таких как строительство.

Также правительство было призвано расширить квалификационную сумму для компаний, чтобы использовать счет денежной наличности. Бюджет на 2013 год поднял пороговое значение с 1 млн. евро до 1,25 млн. евро, - уровень, который, по мнению Ассоциации торговых палат Ирландии, остается низким, по сравнению с планами счетов в Великобритании и Австралии. Данная сумма должна быть увеличена для предприятий с оборотом менее 2,5 млн. евро. Это не снизит сумму НДС, но предоставит возможность отсрочки платежа. Пилотная схема должна быть запущена «при первой же возможности», и «направлена на все предприятия, включая начинающие предприятия, чья деятельность является эффективной».

В основном в бюджете уделяется внимание проблемам малых и средних предприятий (МСП). Ассоциация торговых палат Ирландии боится, что любое повышение связанных с социальным страхованием взносов (PRSI) для работодателей может серьезно повлиять на малые и средние предприятия, а также оказать воздействие на создание рабочих мест и нераспределенную прибыль. Правительству нужно сосредоточиться на введении «Начальной схемы стимулов для трудоустройства и инвестиций», которая будет предлагать инвестиции в начале, или компаниям на начальном этапе – внесенную авансом льготу по подоходному налогу в размере 41%. Комиссия налогового управления поддержала данный шаг быстрой обработкой возмещения подоходного налога, чтобы улучшить поток наличных средств начинающих компаний.

На более индивидуальном уровне, Ассоциация торговых палат подчеркнула, что «несправедливо» то, что предприниматели оплачивают такой же уровень налога на прирост капитала, что и компании. Они должны вместо этого оплачивать ставку в размере 16,5%, которая будет для них поощрением.

В свою очередь Ассоциация торговых палат Ирландии приветствует приверженность правительства к пересмотру налога на пенсии в следующем году. Данный налог «повысил бремя, что касается предоставления пенсионных льгот», что послужило для «уклонения работодателей от своих обязательств». Негативные поправки к данной системе налоговых льгот приведут к возникновению различных проблем в будущем. Следовательно, правительству необходимо сохранить текущую систему для налогоплательщиков, которые облагаются налогами по более высокой ставке, но рассмотреть повышение налоговых льгот, которые доступны низкооплачиваемым работникам.

Глава Ассоциации торговых палат Ирландии Ян Талбот сказал: «Этот бюджет является возможностью для правительства, с помощью которой можно поддержать экономику, способствуя продвижению соответствующих условий для предприятий, поддерживающих и создающих рабочие места. Повышение уровня спроса станет стимулом для роста и занятости, а также обеспечит доверие потребителей».

«Лучшим способом для достижения вышесказанного с помощью бюджета на 2014 года является отсутствие ввода новых налогов, кроме тех, о которых уже было объявлено. Чем раньше правительство определится в этом вопросе, тем скорее мы увидим позитивный эффект».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"