Ассоциация малых предприятий Ирландии представила список требований

Ирландское правительство должно сбалансировать свой бюджет за счет снижения расходов, а не повышения налогов, заявила Ассоциация малых предприятий Ирландии.

В своем заявлении, посвященном бюджету, Ассоциация малых предприятий предлагает не взимать в 2014 году запланированные новые налоги на сумму в размере 500 млн. евро (663,7 млн. долларов США). По мнению председателя Ассоциации малых предприятий Нунана, «экономика, предприятия и рабочие облагаются налогами на достаточном уровне; мы не можем иметь никаких дополнительных налогов на заработную плату и на предприятия – должна быть внесена поправка о снижении расходов».

В заявлении изложены четыре ключевые темы, имеющие приоритет в 2014 году. В нем говорится, что налоговая поддержка должна предоставляться инвестиционным малым предприятиям, за счет введения переходящей льготы «roll-over», и снижения ставки налога на прирост капитала. Временное снижение ставки налога на добавленную стоимость (НДС) до 9% для туристического сектора должно сохраниться, как и то, что нужно снизить ставку связанного с оплатой социального страхования для работников с низкой заработной платой.

В заявлении Ассоциации малых предприятий, как и во многих уже опубликованных заявлениях торговых ассоциаций страны, звучит предостережение против повышения затрат на содержание персонала. В нем говорится, что любые предложения о введении обязательного положения о пособии по болезни или пенсии, или повышении минимальной заработной платы работодателя, станет только угрозой для рабочих мест. Правительственные меры, которые были предприняты с 2010 года, прибавляли примерно 660 млн. евро в год к затратам на оплату труда.

Что касается налогов, Ассоциация малых предприятий заявляет, что необходимо внедрить более справедливую модель оплаты местного налога на недвижимое имущество, и что система оценивания должна опираться на стоимость недвижимости, которая меньше неоплаченного ипотечного кредита. Ассоциация малых предприятий обеспокоена тем, что местный налог на недвижимость, который был активизирован в этом месяце, окажет воздействие на потребительские расходы. Она считает, что владелец недвижимости не должен оплачивать налог на деньги, которые уже подлежали вычету процента по ипотечному кредиту. Если это изменение будет внесено, можно будет получить дополнительный чистый доход, который затем может помочь в ситуации с потребительскими расходами.

В заключение, Ассоциация малых предприятий призывает правительство создать инвестиционный банк при поддержке государства, который будет обеспечивать финансирование малых и средних предприятий.

«Малые предприятия являются двигателем инноваций и постоянным источников процветания, занятости и экономического прогресса. Несмотря на устрашающее влияние процессов, которые происходили с 2008 года, в Ирландии по-прежнему насчитывает 200 тысяч малых предприятий, нанимающих 655 тысяч людей, и 12 тысяч новых предприятий учреждались каждый год. Предпринимательство живо и процветает, но его нужно лелеять и способствовать его развитию, обновляя фокусирование управлений и правительства», сказал Нунан.

Отправить комментарий