Ассоциации с идеологическими целями могут избежать налога на прибыль

Федеральный совет Швейцарии недавно запустил консультацию по законопроекту, предусматривающему частичное освобождение от налога на прибыль для ассоциаций, которые преследуют идеологические цели. Предложенное законодательство направлено на снижение фискального бремени швейцарских ассоциаций, которые следуют стратегии поощрения и поддержки молодых людей в Конфедерации.

Законопроект устанавливает, что прибыль юридических лиц, которые «всецело и неотступно» следуют идеологическим целям, будут в будущем освобождены от прямого федерального налогообложения на сумму в размере до 20 тысяч швейцарских франков (21 тысяча 566 долларов США). Однако если прибыль превышает эту сумму, тогда вся прибыль будет подлежать налогообложению. Что касается кантонального и общинного налогообложения, свободный от налога порог будет фиксироваться на законодательном уровне кантонов.

Юридические лица, которые следуют целям коммунального обслуживания или благотворительным целям, в настоящее время освобождены от налога в соответствии с законодательство Швейцарии, передавая свою прибыль на следование этим целям. В отличие от этого, прибыль юридических лиц, следующих идеологическим целям, в настоящее время подлежит налогообложению.

Проект законодательства является реакцией на предложение 09.3343, которое было представлено в Государственном совете в 2009 году, и его представил член Совета Алекс Купрехт. Купрехт поручил Федеральному совету проанализировать идею полного или частичного освобождения от прямого федерального налога и от кантонального и общинного налога, для ассоциаций, которые решили направить свой доход и активы на идеалистические цели, в частности, поощрение молодых людей и будущего поколения. Купрехт заявил, что такие ассоциации приносят пользу не только сообществу, но и обществу в целом, за счет поощрения культурной и спортивной жизни будущего поколения.

Федеральный совет прогнозирует падение поступлений от прямого федерального налога в размере до 1 млн. швейцарских фунтов стерлингов в год. Консультация закончится 10 июля 2013 года.

Отправить комментарий