ASSOCHAM выразила озабоченность по поводу индийского налога для сверхбогатых

Индийские лидеры делового мира выразили озабоченность по поводу возможного применения «налога на сверхбогатых», предупреждая, что данная мера может стать опрометчивой.

Объединенная торгово-промышленная палата (ASSOCHAM) опросила 85 главных исполнительных директоров и руководителей высшего ранга в различных секторах и городах перед представлением бюджета министра П. Чидамбарам. Большинство опрошенных боятся того, что такой налог может стать инициативой «налога и расходов», и что из-за нее могут пострадать коммерческие предприятия. Также данный налог может действовать в качестве сдерживающей меры для создания богатства, в пользу чего высказался 61% опрошенных. Многие заявили, что центром правительственных политических деятелей и общественных обсуждений должен сместиться от добавочного налога к росту. Они считают, что только такая стратегия может обеспечить решение проблемы, связанной с фискальным дефицитом и экономическим неравенством в Индии.

В докладе о проведенном исследовании Объединенной торгово-промышленной палаты отмечается, что: «Создание прибыли и богатства является важной составляющей коммерческого предприятия, и нам не нужно сдерживать эти составляющие только потому, что экономика переживает тяжелые времена. Существует несколько путей восстановления фискального благоразумия – снизить расточительные расходы и потери неадресных субсидий». Объединенная торгово-промышленная палата хочет увидеть, что правительство сосредоточено на улучшении налогового администрирования, и подчеркивает, что уклонение от налогов является проблемой, которую нужно решить.

Низкое качество государственных услуг также было отмечено в вопросе о влиянии на желание соблюдать дисциплину. Один из респондентов заявил, что «если я буду оплачивать налог на сверхбогатых, тогда я как минимум должен получать минимальный стандарт общественных услуг».

Тем не менее, исследование не показало полного отказа от возможного добавочного налога. 39% опрошенных сказали, что они могут прожить без такого налога. Президент Объединенной торгово-промышленной палаты Раджкумар Дхут считает, что такой налог «не принесет достаточного количества средств». Он считает, что «лучшим способом для устранения социального и экономического неравенства» является повышение экономического роста. По мнению Дхута, индийская промышленность «ожидает, что министр финансов представит нам ориентированный на рост бюджет, который будет продвигать инвестиции и возрождение экономики».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"