ASSOCHAM призывает освободить индийских экспортеров от подоходного налога

Объединенная торгово-промышленная палата Индии (ASSOCHAM) призвала освободить экспортные поступления от подоходного налога, заявив, что такие шаги необходимы, если страна надеется снизить размеры своего текущего дефицита.

Ссылаясь на «серьезность ситуации», ASSOCHAM предупредила, что текущий уровень дефицита в размере 6,7% от валового внутреннего продукта (ВВП) является неподдерживаемым. Экспорт товаров упал на 4% в период с апреля 2012 года по февраль 2013 года.

Решение ASSOCHAM  заключается в том, чтобы полностью освободить экспортные поступления от подоходного налога, по крайней мере, на три года, или до тех пор, пока уровень экспорта товаров не достигнет 500 млрд. долларов США. Уровень экспорта за первые одиннадцать месяцев составил 266 млрд. долларов США.

Согласно заявлению Объединенной торгово-промышленной палаты Индии, «Обеспечение роста экспорта должно стать национальным стремлением. А это возможно только тогда, когда торговля на рынках экспорта становится более привлекательной. В рамках настоящих международных торговых условий, единственным способом для того, чтобы экспортная деятельность становилась более привлекательной, чем внутренний рынок, является освобождение от налога».

Отправить комментарий