ASSOCHAM представила рекомендации к индийскому бюджету

Делегаты Ассоциации торгово-промышленных палат Индии (ASSOCHAM) встретились с правительственными чиновниками для того, чтобы обсудить конкретные налоговые предложения и включить их в предстоящий бюджет страны на 2013 год.

В связи с опасениями относительно того, что индийская экономика замедляется, Ассоциация торгово-промышленных палат Индии призвала правительство отменить недавнее повышение налоговых ставок на услуги, и вернуть ставку в размере 8% вместо текущей ставки в размере 12%. ASSOCHAM  предположила, что это можно компенсировать за счет увеличения тарифов таможенных пошлин.

ASSOCHAM призвала принять налог на товары и услуги, и попросилась принять участие в его разработке. Кроме того, ассоциация порекомендовала увеличить пороговое значение освобождения для личного подоходного налога до 300 тысяч индийских рупий (5 тысяч 500 долларов США), который, как было сказано, будет способствовать более эффективному соблюдению налоговой дисциплины, росту потребления и сбережений.

Палата также попросила правительство решить проблему, которая касается налогового режима для промышленности синтетического волокна. К синтетическим волокнам применяется ставка акцизной пошлины в размере 12%, а в 2008 году эта ставка была на 4% ниже, в то время как хлопковое волокно освобождено от акцизных пошлин.

Чтобы поддержать промышленности строительных услуг, ASSOCHAM попросила, чтобы правительство ввело льготную ставку в размере 2% для того, чтобы частично компенсировать отмену налоговой льготы, которая применялась до 1 апреля 2011 года.

Кроме того, для того чтобы привлечь прямые иностранные инвестиции в авиационный сектор страны, Палата попросила правительство освободить внутренний ремонт, техническое обслуживание и сервисное обслуживание от налога на услуги.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00025 sec