АСЕАН и Индия заключают дополнительное соглашение о свободной торговле

Индия и десять членов Ассоциации страны Юго-Восточной Азии объявили о заключении дополнительного соглашения о свободной торговле для того, чтобы расширить существующее между территориями соглашение, охватывающее товары, а также включить торговлю услугами и инвестиции.

Сообщается, что незадолго до саммита АСЕАН почти все оставшиеся вопросы были решены в ходе «плодотворных» переговоров, которые проходили с 12 по 14 декабря 2012 года. Ожидается, что все страны завершат необходимые законодательные процедуры к первому кварталу 2013 года, что позволит официально подписать соглашение в августе 2013 года.

Переговоры по расширению рамок соглашения начались во втором квартале 2010 года, и первоначально все надеялись, что страны смогут завершить переговоры к концу этого года. Соглашение будет либерализовать условия для физических лиц, которые заключают иностранные контракты, и в частности, будет выгодным для Индии и Филиппин, учитывая их значительное использование производственных отраслей.

Новое соглашение опирается на существующее соглашение о свободной торговле, которое имеет поэтапный подход, и которое к 31 декабря 2016 года отменит тарифы на 80% товаров и значительно снизит торговые тарифы на ряд других неконкурирующих товаров.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00024 sec