ASB устанавливает стандарт для субъектов пособия по социальному обеспечению

18 марта Совет по аудиторским стандартам Великобритании (ASB) Совета по финансовой отчетности опубликовал 45 Предварительный проект финансовой отчетности (FRED), изложивший предложения, которые должны быть включены в Стандарт финансовой отчетности для субъектов пособия по социальному обеспечению (FRSPBE), чтобы сопутствовать предлагаемому финансовому стандарту отчетности для предприятий  средней величины (FRSME).

Стандарт финансовой отчетности для субъектов пособия по социальному обеспечению был разработан потому, что базовые правила международных стандартов финансовой отчетности написаны для сектора выгод и не учитывают некоторые операции, которые являются специфическими для субъектов пособия по социальному обеспечению общественного сектора.

Предполагается, что Стандарт финансовой отчетности для субъектов пособия по социальному обеспечению будет обязательным для субъектов, которые отвечают определению общественного субъекта по получению пособия социального обеспечения, которое применяется к предлагаемому Финансовому стандарту отчетности предприятий средней величины.

Общественный субъект пособия по социальному обеспечению определяется как "субъект, основной целью которого является предоставление товаров или услуг для широкой общественности, общественных или социальных выгод, и где любой капитал осуществляется с целью поддержки основных целей предприятия, а не с целью предоставление финансовой отдачи к поставщикам капитала, акционерам или членам".

Вопросы, которые были рассмотрены, включают:

  • Льготные займы;
  • Имущество для предоставления пособия по социальному обеспечению;
  • Комбинации субъекта;
  • Снижение стоимости активов;
  • Обязательства по финансированию; и,
  • Входящие ресурсы со стороны внебиржевых сделок (пожертвования и т.д.).

Роджер Маршалл, председатель Совета по аудиторским стандартам, сказал:

"Предложения в 45 Предварительном проекте финансовой отчетности разъясняют, каким образом некоторые специальные операции сектора субъектов пособия по социальному обеспечению должны учитываться. Многие предложения отражаются с учетом требований существующей литературы и Положений о рекомендованной практике, и, следовательно, в соответствии с существующей практикой".

Также 45 Предварительный проект финансовой отчетности содержит косвенные поправки, которые, вступив  в силу, восстановят требования 30 Финансового стандарта отчетности о наследовании активов в Финансовом стандарте отчетности для предприятий средней величины.

Предполагается, что новый стандарт будет таким же эффективным, как и Финансовый стандарт отчетности для предприятий средней величины, который в настоящее время предложен для годовых отчетных периодов, начинающихся с 1 июля 2013 года или после этой даты.

Отправить комментарий