ASA свидетельствует в пользу торгового соглашения

Американская соевая ассоциация (ASA) засвидетельствовала перед сенатской комиссией США по вопросам сельского хозяйства, питания и лесного хозяйства свое мнение по вопросам международной торговли, в том числе потребность того, чтобы Конгресс одобрил ожидающие соглашения о свободной торговле (ССТ).

"ASA удовлетворена приверженностью президента к удвоению объема экспорта США в рамках Национальной экспортной инициативы", сказал вице-президент ASA, Дэнни Мерфи. "Усилия, направленные на достижение этой цели в секторе сельского хозяйства потребуют одобрения Конгресса в неурегулированных соглашениях о свободной торговле с Колумбией, Южной Корее, Панамой. Потребуют также переговоров о заключении новых соглашений о свободной торговле с основными странами-импортерами, а также прогресса в региональном соглашении Азиатско-Тихоокеанского экономического сотрудничества ".

Соевые бобы являются вторым по величине товаром в США по объему ежегодных площадей и стоимости, с 78м гектаров посаженных бобов фермерская стоимость составила USD32 миллиарда в 2009 году. Соя и соевые продукты являются наиболее важным экспортным товаром США, а объем продаж превышает USD21 миллиарда в прошлом году. Это составило более 50% производства сои США и 21% от общего объема экспорта сельскохозяйственной продукции США в 2009 году.

Что касается определения стран для новых соглашений о свободной торговле, ASA заявила, что администрация должна быть сосредоточена на странах с наибольшим потенциалом для расширения импорта продукции США. Некоторые из существующих соглашений о свободной торговле, сказал он, являются важными торговыми партнерами, в том числе Канада, Мексика, Австралия и Чили, а некоторые нет.

Приоритетами соевого производителя США для первой группы стран, принимающих участие в новых переговорах, являются: Ассоциация Юго-Восточных государств (ASEAN), Индонезия, Таиланд, Малайзия, Филиппины и Вьетнам (либо коллективно в рамках ASEAN, или по отдельности), Индия, Турция, Египет.

В качестве предварительного условия для начала переговоров, касающихся новых соглашений о свободной торговле, ASA также рекомендовала администрации рассмотреть и урегулировать все нерешенные санитарные и фитосанитарные вопросы, которые могут существовать между партнерами по переговорам. Это было бы важно, чтобы страны не использовали эти вопросы в качестве нетарифных барьеров после осуществления соглашения о свободной торговле.

Мерфи также высказался в пользу возобновления полномочий по развитию торговли(TPA), которые позволяет президенту представить торговые соглашения в Конгрессе для голосования, без изменений. "Переговоры, касающиеся новых соглашений о свободной торговле, потребуют обновления TPA, что является главным приоритетом для ASA", сказал он.

Кроме того, ASA также ранее выступала за принятие мер против использования дифференциальных экспортных пошлин, использованных конкурентами США, чтобы, фактически, субсидировать экспорт переработанной продукции.

Отправить комментарий