Аргумент для снижения налогов США на доход от прироста капитала

В исследовании Налогового фонда (TF) рассматривались относительно высокие ставки налога на доход от прироста капитала на уровне штатов и федеральном уровне в Соединенных Штатах. В ходе его проведения было выдвинуто предположение о том, что снижение этих ставок позволит повысить уровень инвестиций и, следовательно, приведет к большему экономическому росту.

Налоговый фонд отмечает, что увеличение вкладов «приводит к более высоким уровням инвестиций, более крупному основному капиталу, повышенной производительности труда и росту зарплат, а также более быстрому экономическому росту. Однако в настоящее время США применяет огромные налоги к вкладам и инвестициям».

Верхняя ставка предельного федерального налога США для дохода от прироста капитала установлена в размере 23,8%, в то время как штаты также взимают налог на прирост капитала, который варьируется от 0% в штатах без личного подоходного налога, таких как Флорида, Техас, Южная Дакота и Вайоминг, до 13,3% в Калифорнии.

В результате, Налоговый фонд подсчитывает, что средняя совместная верхняя предельная ставка в США составляет 28,7%; шестая по величине сравнительная ставка, и превышает среднюю верхнюю ставку налога на прирост капитала в размере 18,2%, с которой сталкиваются налогоплательщики во всех странах Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР).

Кроме того, налогоплательщики в некоторых штатах США сталкиваются с верхними ставками на прирост капитала в размере выше 30%, которая является более высокой, чем действительные ставки, оплачиваемые в большинстве стран ОЭСР, а верхняя предельная ставка налога на прирост капитала Калифорнии в размере 33% является третьей по величине ставкой.

Налоговый фонд также отмечает, что налог на прирост капитала представляет «дополнительный налог на долларовый доход, который уже подлежал налогообложению множество раз», ввиду действий личного подоходного налога и корпоративного налога, и что он «поддерживает сегодняшнее уменьшение вкладов».

Также фонд добавил, что «относительно высокий налог на прирост капитала также наносит ущерб конкурентоспособности корпораций США из-за повышения стоимости капитала. Поскольку корпорации стремятся к более высоким поступлениям, корпоративные инвестиции будут перемещаться в страны, в которых налог на прирост капитала является более низким».

Предложения о проведении налоговой реформы, которые включают «рост налогов на прирост капитала, еще больше направлены против вкладов, и приведут к снижению уровня инвестиций и замедлению экономического роста», пришел к выводу Налоговый фонд. «Снижение налогов на капитал будет оказывать обратное воздействие, повышая уровень инвестиций, и приводя к большему экономическому росту».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"