Аргентина подписала соглашения с Островом Мэн и Азербайджаном

Глава налогового управления Аргентины Рикардо Эчегарай подписал два соглашения об обмене налоговой информацией (TIEAs) от лица государства в ходе недавних встреч с представителями правительств Острова Мэн и Азербайджана.

14 декабря 2012 года Эчегарай подписал соглашение с министром казначейства Острова Мэн Эдди Тиарай, прежде чем уехать в Баку, Азербайджан, чтобы 17 декабря встретиться и подписать дополнительный пакт с министром по налогам страны Фазилем Мамедовым.

Соглашения создадут правовые рамки для продвижения двустороннего обмена информацией по запросу, в тех случаях, когда есть доказательства совершения финансового преступления.

Приветствуя 27-ое соглашение об обмене налоговой информацией острова и 33-е соглашение, которое соответствует международному стандарту Организации экономического развития и сотрудничества по налоговому сотрудничеству и прозрачности, Тиара сказал:

«Подписание этого соглашения является важным шагом в построении более тесных отношений между Аргентиной и Островом Мэн. Аргентина является страной Большой 20 и членом Глобального форума ОЭСР по прозрачности и обмену информацией в налоговых целях, так что это значительное пополнение в сети международных налоговых соглашений Острова Мэн. Это соглашение – первое соглашение между Островом Мэн и страной Южной Америки, и еще одно соглашение в сети соглашений, которая демонстрирует приверженность Острова Мэн к международным стандартам налоговой прозрачности и эффективного обмена информацией».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"