Apex получила новую лицензию у управления ESCA

Компания Apex Fund Services сообщила 5 февраля 2014 года, что Управление Объединенных Арабских Эмиратов по ценным бумагам и потребительским товарам (ESCA) в Абу-Даби предоставило компании Apex Fund Services (Abu Dhabi) Ltd лицензию на предоставление услуг по управлению фондами согласно новым положениям ESCA.

Новые положения содержат конкретные требования к созданию и распределению средств ОАЭ, и формализует перемещение ответственности нормативного надзора с Центрального банка ОАЭ на ESCA.

Теперь каждый местный фонд должен назначать инвестиционного менеджера, компанию по регулированию услуг, доверительного хранителя и внешнего аудитора. Компания Apex является первым администратором в регионе, который получил лицензию согласно новым положениям.

Apex занимает позицию, которая позволяет компании продолжать обслуживание существующих оншорных фондов ОАЭ, в то же время, позволяя предлагать утвержденных менеджеров с недавно домицилированных фондов аналогично высокого уровня со стороны профессиональных местных команд, твердо понимая пересмотренную нормативно-правовую систему Абу-Даби.

Компания Apex была одним из первых международных руководителей фонда, которая открыла офис в ОАЭ.

Робрет Гриндлей, управляющий директор компании Apex Fund Services (UAE) Ltd, сказал: «Поскольку вопросы ликвидности во всем мире продолжают упрощаться, интерес к оншорным фондам ОАЭ продолжает расти, и Управление ОАЭ по ценным бумагам и потребительским товарам можно поблагодарить за быстрое введение соответствующих мер, которые способствуют повышению прозрачности и защите инвесторов».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00020 sec