Подписано антиоффшорное соглашение между стороной Кипра и стороной Украины

Действующий президент Украины - Виктор Янукович утвердил законопроект, важной целью которого является ликвидирование налога двойных стандартов между правительствами Украины и Кипра. Извещение подтвердили в пресс-службе главы Украины.
Законопроект был принят 4 июля. Верховная Рада утвердила конвенцию, которая была подписана в Никосии 8 ноября прошлого года. Данный проект был разработан, благодаря инициативе Министерства Финансов Украины. Цель законопроекта - ликвидация обеспечения необоснованных налоговых льгот на дивиденды и проценты, на доходы при отчуждении собственности. Проект был разработан с учетом требований статьи Закона Украины. Как сообщают информаторы, благодаря данному закону оффшор Кипр для государства Украины прекратит свое существование.
Конвенция будет активна со дня получения последнего письменного документа по завершению всех процедур внутри обоих государств.
В пояснительном документе имеется уточнение, что при заключении данной конвенции, антрепренеры обеих государств не будут подлежать выплате двойного налога. На владельцев фирм государства будут возлагаться налоги другой страны, на таких же правах, что и на деятелей данного государства. Налогами на прибыль считаются: взыскания, которые высчитываются с суммы дохода в установленном проценте. Налогами, на которые распространены проценты, считаются: налоги на прибыль ( физических и юридических лиц), налог на собственность. На Кипре налоги, на которые распространены проценты являются: корпоративный налог на доход, а так же налог на отчуждение имущества.
Что касается дохода с дивидендов, налог составляет пять процентов, с условием, что получатель обладает минимум двадцатью процентами с капитала фирмы.
Любая прибыль от выплаты процентов будет облагаться налогом в два процента.
Для лицензионных поступлений - налогом является пятьпроцентов от налогообложения лицензионных поступлений, для роялти от интеллектуальных прав, связанных с научной работой, торговой маркой, с патентом, с процессом или информацией о промышленных, коммерческих или научных способах производства. В других случаях ставка налога у источника составит десяти процентов.
Ситуация в холдинговых группах, имеющих отношение к операциям с недвижимостью, останется неизменной, так как сумма налоговых обязательств будет как и прежде - нулевой.
Государства Кипра и Украины обязаны информировать друг друга о любых изменениях в законодательствах своих государств.

Отправить комментарий