Антигуа продолжит преследовать налоговых должников

Налоговое управление Антигуа и Барбуды будет непреклонным в преследовании налоговых должников, заявили на этой неделе комиссар Налогового управления Ральф Ворнер и руководитель проекта по проведению реформ в Налоговом управлении Эверет Кристиан.

В настоящее время представители Налогового управления сосредоточены на дипломированных специалистах и занятых собственным бизнесом лицах, бухгалтерах с задолженностями, юристах и врачах, которые оказались в центре внимания на прошлой неделе, благодаря публикации списка.

Ворнер сказал, что в ближайшее время Налоговое управление сконцентрирует свое внимание на агентах и агентствах по операциям с недвижимостью. Он сказал, что Налоговое управление опирается не только на законодательство, а и на то, что его представители считают оплату задолженностей справедливой.

Кристиан и Ворнер, которые в четверг выступали на записи круглого стола со СМИ, сказали, что это несправедливо по отношению к служащим и тем, кто несет на своих плечах налоговое бремя.

Список, который был опубликован на прошлой неделе, состоял из 5 бухгалтеров, 28 юристов, 3 фирм и 14 докторов.

Через день список был сокращен до 13, на основании второй публикации, и Ворнер сообщил о том, что он был сведен на нет. Особенно он отметил то, что 90% юристам были представлены письменные обязательства для урегулирования их налогового статуса.

Реагируя на угрозу судебного процесса, первоначально были названы фамилии нескольких юристов,  и Кристиан сказал, что не был нарушен ни один закон.

«Что касается правовых перспектив, все, что мы делаем, так это передаем уведомление и просим, чтобы лица, которые являются должниками, пришли и привели свои налоговые дела в порядок».

Он добавил, «Времена меняются. Это новый день и новая культура. Мы ждем, что люди начнут соблюдать законы. Если вы не делаете этого, тогда ждите последствий».

Кристиан отметил, что налоги, по которым есть задолженности, включают налог на продажи, корпоративный налог и личный подоходный налог Антигуа и Барбуды.

Он сказал, что Налоговое управление будет преследовать тех, кто не захочет сотрудничать добровольно, используя решение суда для того, чтобы получить то, что принадлежит государству по праву.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"