Антигуа обсуждает мировое соглашение в споре с США

14 августа 2013 года правительство Антигуа и Барбуды сообщило о том, что Комитет Всемирной торговой организации (ВТО) по защите выполнения протокола, который был создан Кабинетом министров для того, чтобы соблюдать требования правовой защиты торговли, утвержденные Органом ВТО по урегулированию споров, в пятницу 9 августа 2013 года провел свое заседание, посвященное открытию.

Комитет под председательством министра юстиции Джастина Саймона, берет на себя ответственность за разработку и реализацию режима мер, который будет оказывать воздействие на санкционирование приостановки платежей по интеллектуальной собственности, которые будут применяться в отношении американских компаний. ВТО предоставила этот режим Антигуа в январе.

Вслед за первым заседанием, господин Саймон заявил, что Комитет согласовал рабочий план и распределил различные области ответственности между членами, согласно квалификации и интересам членов.

Он обозначил, что поскольку этот вид торговой санкции применяется впервые, есть очень маленький правовой прецедент, на который может обратить внимание Комитет. Саймон пояснил, что Комитет рассмотрит вопросы внутреннего и международного законодательства в отношении интеллектуальной собственности, и определенные члены Министерства юстиции будут привлечены к этому мероприятию.

«Реализация средств защиты торговли, которые предоставила ВТО, являются важной международной обязанностью», заявил министр юстиции Саймон, «и мы считаем, что правильная реализация этих средств является это очень важной для нас».

Дело ВТО об азартных играх между США и Антигуа и Барбудой ведет свое начало от судебного постановления в 2004 году. ВТО согласилась с аргументом Антигуа и Барбуды о том, что законодательство Соединенных Штатов запрещает предоставление заморских услуг в области онлайн-гэмблинга, что нарушает обязательства в рамках Генерального соглашения о тарифах и торговле (ГАТТ). Это дело перешло на уровень двусторонних переговоров между сторонами для достижения единого решения.

После того, как в январе в отношении компаний США были введены санкции в области прав интеллектуальной собственности, государство Антигуа и Барбуда провело два раунда переговоров с Управлением торгового представителя Соединенных Штатов.

Комитет ВТО по защите выполнения протокола отчитается перед Кабинетом министров в отношении рекомендаций, которые касаются активизации санкций ВТО.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"