Антигуа и Барбуда возобновляет переговоры с США по азартным играм

Антигуа и Барбуда собирается провести двусторонние переговоры с США в связи с продолжающимся между двумя странами спором в области азартных игр. Данный шаг последует за встречей, которая прошла на прошлой неделе между премьер-министром Антигуа и Барбуды Гастоном Брауном и торговым представителем США Майклом Фроманом.

Десятилетний спор в области азартных игр начался, когда Соединенные Штаты применили ограничения к использованию онлайн азартных игр государства Антигуа и Барбуда со стороны американцев, что, по словам острова, противоречит Генеральному соглашению о торговле и услугах (GATS). Вопрос остается нерешенным, несмотря на решение, которое в 2007 году вынесла Всемирная торговая организация (ВТО) против США. Выступая на заседании Генеральной ассамблеи ООН в прошлом месяце, Браун призвал США урегулировать оставшиеся вопросы в области игорного бизнеса, предлагая провести новые переговоры.

На данный момент обе стороны согласились создать команду для совместной работы над спором, а переговоры, как ожидается, возобновятся в ближайшие недели.

После встречи с Фроманом, Браун сказал: «Я приветствую то, что моя администрация смогла обеспечить проведение встречи с торговым представителем США, послом Фроманом, так быстро. Посол Фроман является чиновником уровня Кабинета министров США, и это должно помочь в принятии политических решений».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"