Антигуа и Барбуда требует справедливости в торговом споре с США

Правительство Антигуа и Барбуды и сектор удаленного игорного бизнеса территории намерены сотрудничать для того, чтобы решить десятилетний спор с Соединенными Штатами по поводу несоблюдения многочисленных постановлений Всемирной торговой организации (ВТО), которые были приняты в пользу островов.

В соответствии с принятым решением от 2004 года, ВТО постановило, что законы США об уголовной ответственности дистанционных игорных услуг, которые предлагаются американским потребителям, нарушают международные договорные обязательства США. Однако правительство Антигуа и Барбуды заявило, что на сегодняшний день «Соединенные Штаты не соблюдают решение ВТО, и не обратились с просьбой о проведении переговоров для нахождения разумного компромисса, чтобы разрешить этот спор».

Вследствие структуры экономики Антигуа и Барбуды, способность государства вводить санкции в отношении Соединенных Штатов была ограничена, так же как и принудительные действия, которые были исторически разрешены в таких случаях, ограничены до торговых санкций. Однако в связи с незначительной двусторонней торговлей между Антигуа и США, если сравнивать с потерянными доходами игорного сектора, было сказано, что любое такое действие не сможет компенсировать убыток страны в полной мере. Было подсчитано, что в 2006 году Антигуа удерживала 25%-ную долю рынка на американском рынке.

В этом году правительство территории встретилось с представителями торговли от Соединенных Штатов, и даже обратилось за поддержкой к генеральному секретарю ВТО Паскалю Лами. На данный момент, благодаря лидерству государственного инвестиционного фонда островов, правительство и отрасль договорились объединить свои ресурсы и провести новые переговоры с США.

Министр финансов и экономики Гарольд Ловелл подчеркнул важность переговоров, заявив: «Полное соблюдение дисциплины со стороны Соединенных Штатов будет означать создание рабочих мест и возможностей для нашего народа. Возросшее количество рабочих мест, увеличение инвестиций и внутренних расходов также создадут доходы, которые мы будем вкладывать в образование, создание новых рабочих мест и профессиональное обучение, которое окажет благотворное влияние на граждан Антигуа. Наша цель заключается в проведении переговоров по договоренности, которая станет лучшей сделкой для народа Антигуа и Барбуда. Если мы добьемся успеха, это приведет к обновлению отрасли».

Министр отметил, что на протяжении почти десяти лет, каждый раз, когда возникал вопрос об удаленных азартных играх, ВТО принимала решение в пользу Антигуа. Он надеется, что теперь у США есть мотивация для соблюдения решений ВТО, в результате ряда громких споров с Китаем. Также правительство Антигуа и Барбуда организовало ключевые заинтересованные стороны, чтобы добиться справедливого и всеобъемлющего урегулирования данного спора.

 

Отправить комментарий