Антигуа и Барбуда попытались вступить в переговоры с Джо Байденом

Премьер-министр Антигуа и Барбуда, Болдуин Спенсер, сказал, что он отошел от недавней встречи между лидерами Карибского сообщества и Доминиканской Республики, а вице-президент США Джо Байден поддержал планы в отношении трансграничного спора об игорном бизнесе между Антигуа и Барбуда и США.

Спенсер призвал господина Байдена использовать его влияние на администрацию Обамы, чтобы как можно быстрее привести давний спор Всемирной торговой организации (ВТО) к справедливому решению.

«Я отошел от встречи, чувствуя еще большую поддержку, чем раньше», сказал Спенсер. «Я думаю, что мы сможем воспользоваться возможностью этой встречи с вице-президентов США Джо Байденом, чтобы администрация США могла более внимательно рассмотреть наше дело, а также ускорить принятие окончательного решения».

Премьер-министр сказал, что теперь он ожидает, что переговоры, которые находятся в процессе разработки с торговым представителем США, ускорятся, а новые и инновационные предложения будут представлены в попытке прийти к единому решению.

Спор начался в 2003 году после мер, которые ввели Соединенные Штаты, затрагивая трансграничные услуги в области азартных игр и ставок. ВТО согласилась с аргументом Антигуа и Барбуда о том, что законодательство Соединенных Штатов, запрещающее положение о заморских услугах в области интерактивных азартных игр, противоречит обязательствам страны в рамках общего соглашения о тарифах и торговле (GATT). В январе этого года ВТО спорно разрешила Антигуа и Барбуда ответить тем же самым, приостановив свои обязательства перед США в отношении связанных с торговлей аспектов соглашения о правах на интеллектуальную собственность.

Говорят, что непосредственные действия США снизили показатели сектора игорного бизнеса в Антигуа, которые согласно подсчетам достигали суммы в размере свыше 3,4 млрд. долларов США, и страна была вторым по величине работодателем, предоставляя 4 тысячи рабочих мест в данном секторе, а сейчас это всего лишь 500 рабочих мест. Сборы, которые оплачивал сектор игорного бизнеса правительству, помогал финансировать такие услуги общественного характера, как образование и здравоохранение.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"