Антидемпинговая пошлина ЕС затрагивает керамическую промышленность

Фирма Великобритании по изготовлению керамических изделий осуждает пошлину, которая была введена для защиты британской керамической промышленности от дешевого китайского импорта за 38%-ое падение прибыли в первой половине 2013 года.

Компания Portmeirion Group говорит, что несмотря на то, что в этот период доход увеличился на 4%, прибыль снизилась на более чем 0,4 млн. фунтов стерлингов в результате пятилетнего антидемпингового сбора, который был временно введен в ноябре 2012 года, и был закреплен в мае.

Фирма говорит, что теперь она «предпринимает шаги для того, чтобы смягчить влияние этого сбора», хотя она по-прежнему поддерживает кое-какие таможенные затраты. Компания намерена переместить некоторые свои операции за пределы Китая в пользу Бангладеш.

Председатель компании Portmeirion Дик Стиле назвал налог «ошибочным», и сказал, что мировая компания «не может оставаться дома для того, чтобы оплачивать европейские тарифы и пошлины».

Компания была создана в 1960 году в городе Сток-он-Трент. Некоторые из керамических производителей в этом городе выступила в пользу шага ЕС.

Кроме того, китайские производители сказали, что они планируют опротестовать пошлину, тарифы которой колеблются от 13,1% до 36,1%.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"

MAXCACHE: 0.37MB/0.00024 sec