Английский парламент призывает Шотландию не голосовать за предоставление дополнительных полномочий

Лидеры трех основных партий Великобритании пообещали «еще больше расширить» полномочия Парламента Шотландии, если страна проголосует против независимости на референдуме, который будет проводиться в сентябре.

Обещание было дано в совместной декларации, которую подписали лидеры Консервативной партии, Лейбористов и Либерал-Демократической партии Великобритании и Шотландии соответственно. В ней говорится, что дополнительные полномочия необходимо предоставить в областях фискальной ответственности и социального обеспечения.

В декларации говорится, что у всех трех партий есть свое видение дальнейшей децентрализации власти, и они представят их своим избирателям на следующих выборах. Например, Консервативная партия Шотландии призвала передать шотландскому Парламенту все полномочия по ставкам и группам подоходного налога.

«Все три стороны гарантируют начать процесс передачи еще больших полномочий Парламенту Шотландии как можно скорее, в 2015 году», говорится в декларации.

Представитель первого министра Шотландии Алекс Салмонд сказал: «Никто в Шотландии не будет одурачен, в случае если проголосует против независимости».

Отправить комментарий