Андорра приняла закон о подоходном налоге

Генеральный совет Андорры утвердил проект законодательства, предусматривающий введение налога на доход физических лиц в Андорре с 1 января 2015 года.

Налог на доход физических лиц будет взиматься по единой ставке в размере 10% от общего дохода, превышающего 40тыс. евро (55тыс. долларов США). Льготная пятипроцентная ставка применяется к прибыли в размере от 24,001 евро до 40тыс. евро. Кроме того, в рамках законодательства налоговая льгота также будет семьям за нетрудоспособность, и на приобретение основного жилья. Кроме того, что касается процентного дохода, здесь будет веден освобожденный от налога порог в размере 3тыс. евро.

Министр финансов Андорры Жорди Синка сказал законодателям, что новое законодательство поможет диверсифицировать экономику страны, и обеспечит фискальную стабильность, в то же время, позволяя подписывать соглашения о двойном налогообложении. Он сказал, что этот режим станет ключом к экономическому росту территории в ближайшие годы.

Правительство отклонило предложения о более прогрессивной налоговой структуре, которые выдвинул глава оппозиционной партии Социал-Демократов, г-н Дэвид Риос. Они касались более высокого необлагаемого налогом минимума в размере 30тыс. евро, а также 20%-ой ставки подоходного налога для тех, кто получает доход, который более чем в десять раз превышает минимальную зарплату.

Отправить комментарий