Аналитический центр раскритиковал медленные налоговые реформы Швейцарии

В своем докладе за 2013 год в вопросе о реформах Германии, Австрии и Швейцарии, швейцарский аналитический центр Avenir Suisse подчеркивает тот факт, что темп фискальных и экономических реформ в Конфедерации был «вялым» в 2012 году.

Разработанный Кёльнским Институтом экономических исследований (Institut der deutschen Wirtschaft Köln), совместно с Австрийской федеральной экономической палатой (Wirtschaftskammer Österreich) и аналитическим центром Avenir Suisse, «барометр реформ» сравнивает усилия, направленные на проведение реформ, которые были предприняты со стороны всех трех немецкоговорящих стран в пяти ключевых областях: рынок труда; социальная политика, налоги и финансы, конкуренция и инновации, а также стратегия финансового рынка.

«Барометр» был создан в сентябре 2002 года, и был установлен на начальном значении 100 для всех трех стран. Барометр достиг отметки 116 для Швейцарии в 2013 году (Германия 111 и Австрия 114). Политические предложения на федеральном уровне, которые предположительно станут законами, формируют основу для анализа.

Критикуя нехватку запала для проведения реформы у правительства Швейцарии, аналитический центр Avenir Suisse утверждает, что это вызвано тем, что экономика Швейцарии находится в «удобном положении» по сравнению с остальной Европой. Следовательно, возникает нехватка драйва и осведомленности для проведения реформ, настаивает аналитический центр. По мнению данного органа, основные фискальные проблемы, с которыми может столкнуться Конфедерация, еще впереди, а именно, планы по проведению реформы экологического налогообложения и пересмотру корпоративного налога.

В отличие от этого, аналитический центр Avenir Suisse сообщает, что Швейцария была активна в 2012 году в области проведения реформ на финансовом рынке, которые включали реформы к Закону о банках, Закону о фондах и Закону об отмывании денежных средств, а также заключение важных соглашений о налоге на источник дохода с Великобританией и Австрией.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"