Американскому подоходному налогу 100 лет

Сто лет назад, 3 октября 1913 года, президент Вудро Вильсон вписал в законодательство Соединенных Штатов федеральный личный подоходный налог, хотя он и изменились с того дня.

Этот день считается днем рождения личного подоходного налога. Однако ранее также были попытки ввести его: одна – в ходе Гражданской войны (которая закончилась в 1872 году), а вторая – в 1894 году (была позже признана неконституционной Верховным судом).

До 1913 года правительство США опиралось на тарифы и акцизные пошлины для алкогольных напитков и табачных изделий, как на основной источник дохода, а появление подоходного налога стало средством, с помощью которого удалось поднять доход от лиц с высоким уровнем доходов.

В 1913 году появилось личное освобождение в размере 3 тысячи долларов США для физических лиц (составляет 71 тысячу долларов США в 2013 году) и в размере 4 тысячи долларов США (94 тысячи долларов США) для супружеских пар. Ставка налога составляла 1% для подлежащего налогообложению дохода до 20 тысяч долларов США (472 тысяч долларов США) и 2% для дохода в размере от 20 и до 50 тысяч долларов США (почти 1,2 млн. долларов США). Верхняя ставка налога составляла 7% для подлежащего налогообложению дохода в размере 500 тысяч долларов США (11,8 млн. долларов США) и выше.

Однако такие ставки вскоре были увеличены в ходе I и II Мировой войны, а количество налогоплательщиков выросло в значительной степени. В настоящее время личный подоходный налог предусматривает 40% от общих налоговых поступлений, которые собирает федеральное правительство, несмотря на вычеты и налоговые льготы в рамках этого механизма.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"