Американским вкладчикам порекомендовали планировать налоговый кредит

Налоговое управление США (IRS) напомнило работникам с низким и средним доходом, что они могут сейчас предпринять шаги для того, чтобы отложить средства для выхода на пенсию, и получить специальный налоговый кредит в 2014 году и в последующие годы.

Налоговое управление отметило, что кредит вкладчиков помогает погасить часть первого добровольного взноса работников в размере 2тыс. долларов США для личных пенсионных договоренностей, планов401(k) или аналогичных программ выхода на пенсию. Известны также в качестве кредита по взносам в пенсионные накопления, кредит вкладчика доступен в дополнение к любым другим суммам, сэкономленным за счет уменьшения налогов, которые могут применяться.

Управление отметило, что у соответствующих работников еще есть время для осуществления соответствующих взносов в пенсионный фонд и получения кредита вкладчика для своей налоговой декларации за 2014 год. Кредит может увеличить компенсацию налогоплательщика или снизить сумму налога, который подлежит уплате.

Работники должны до 15 апреля 2015 года заключить новый личный пенсионный договор или внести деньги на существующий личный пенсионный счет за 2014 год, а избирательные отсрочки платежей (взносов) нужно сделать до конца этого года в рамках плана 401(k) или аналогичной программы на рабочем месте.

На кредит вкладчика могут претендовать супружеские пары, подающие совместную декларацию, доход которых составил до 60тыс. долларов США в 2014 году, или 61тыс. долларов США в 2015 году; главы хозяйств с доходом до 45тыс. долларов США в 2014 году, или 45тыс.750 долларов США в 2015 году; и состоящие в браке граждане, подающие отдельные декларации, а также не состоящие в браке граждане, доход которых составил до 30тыс. долларов США в 2014 году или 30тыс.500 долларов США в 2015 году.

Однако фактическая сумма кредита налогоплательщика основывается на его или ее статусе подачи декларации, скорректированном валовом доходе, налоговой задолженности и сумме, которая вносится в соответствующие пенсионные программы.

В 2012 налоговом году – последний год, за который доступны необходимые цифровые данные, кредиты вкладчиков в общей сложности составили 1,2млрд. долларов США, на которые претендовали свыше 6,9млн. деклараций по личному подоходному налогу. В среднем, кредит вкладчика составил 215 долларов США для совместных деклараций, 165 долларов США – для глав хозяйства, и 127 долларов США – для не состоящих в браке лиц.

Кроме того, кредит вкладчика дополняет другие налоговые льготы, доступные людям, которые откладывают деньги к сроку выхода на пенсию. Например, большинство работников могут вычитать свои взносы в рамках традиционного личного пенсионного договора. Как правило, взносы в план 401(k) и аналогичные планы на рабочем месте не облагаются налогами до момента снятия средств со счета.

Отправить комментарий