Американский налог на наследство – «источник незначительных поступлений»

Налоговый фонд (TF) подтвердил, что налог Соединенных Штатов Америки на наследуемое имущество, известный под названием «налог на наследство», является одним из менее эффективных средств получения дохода в федеральном налоговом кодексе.

До 2012 года правопреемники оплачивали 35%-ый налог, после освобождения в размере 5млн. долларов США. Налог планировалось восстановить в налоговом законодательстве в 2013 году с освобождением в размере 1млн. долларов США и ставкой налога в размере 55%, но вступление в силу Закона о льготе для американских налогоплательщиков проиндексировало освобождение в соответствии с инфляцией – до 5,34млн. долларов США на 2014 год, и установило 40%-ую налоговую ставку.

Ранее сообщалось, что владельцы семейного бизнеса, как правило, бывают такими, которые «богаты имуществом, но испытывают дефицит наличности», и поэтому они часто подвержены крупным обязательствам по налогу не наследство, но у них нет наличных средств на руках, чтобы оплатить этот налог. Когда владелец бизнеса умирает, семью могут заставить продать оборудование или ликвидировать целое предприятие, чтобы получить деньги за налог на наследство.

В своем анализе Налоговый фонд показал, что налог «объединяет в себе высокие административные расходы, низкие поступления и косвенные налоги на капитал. У него есть неустойчивая база, которая ставит на поток налоговое планирование – ресурсы, которые можно было бы использовать в продуктивной экономике. Он приносит небольшой доход – всего лишь около 18млрд. долларов США в год. И это налог на образование капитала, который оказывает непосредственное влияние на сектор».

Фактически, так как налог на наследство полностью взимается с частных сбережений, или акционерного капитала, Налоговый фонд обнаружил, что его ликвидация в течение долгосрочного периода повысит акционерный капитал на 1,68% и валовой внутренний продукт США на 0,58%, в то же время, повышая уровень занятости на 104тыс.800 рабочих мест. Кроме того, общий положительный федеральный доход от этих долгосрочных изменений превзойдет небольшую сумму потерянного дохода в результате отмены этого налога на около 3,3млрд. доллара США.

«Накопленное богатство – вот, что формирует Америку, делая ее богаче», дополнил Налоговый фонд. «Несмотря на то, что непосредственные преимущества от отмены налога на наследство достанутся богатым гражданам, косвенные преимущества от более высокого акционерного капитала пойдут на пользу всем. У работников по найму в богатых странах зарплаты высокие, потому что у них есть большой капитал, с которым можно работать, а также они обучены тому, как использовать этот капитал. Налог на капитал такого типа приносит ущерб таким работникам».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"