Американский Конгресс рассматривает объединение налоговых льгот на образование

US-Education-Tax-CreditsДиана Блэк (республиканка – штат Теннесси) и Дэнни Дэвис (демократ – штат Иллинойс), председатель и сопредседатель рабочей группы по проведению налоговой реформы в области образования, одной из одиннадцати отдельных рабочих групп, которые создал Бюджетный комитет палаты представителей, представили двухпартийный законопроект по объединению различных существующих налоговых льготы на образование в Соединенных Штатах.

«Закон об упрощении налогов для студентов и семей» направлен на то, чтобы семьи могли более просто и легко позволить себе погасить расходы на высшее образование за счет объединения отдельных налоговых положений в одну улучшенную и более мощную налоговую льготу.

«Укрепление ряда положений об образовании и модификации тех положений, которые являются наиболее эффективными, позволяют нам упростить кодекс и уменьшить некоторый беспорядок, который существует сегодня в налоговом кодексе», сказала Блэк. «Наш двухпартийный законопроект делает реформы такими, которые позволят упростить налоговый кодекс, и сделать его более справедливым, когда дело касается помощи американцам, пытающимся погасить расходы за обучение в университете».

«Этот двухпартийный законопроект упрощает наш налоговый кодекс и укрепляет наши инвестиции в студентов и их семьи, расширяя помощь для студентов с низким уровнем дохода», добавил Дэвис. «Улучшения в рамках законопроекта помогут повысить возможности поступления в институт, доступность и завершение высшего образования».

Законодательство объединяет четыре существующих положения об образовании – льгота надежды (the Hope Credit), налоговая льгота «американская возможность» (American Opportunity Tax Credit), льгота на обучения в течение всей жизни (the Lifetime Learning Credit) и льготы на оплату за обучение – в единую, модернизированную и усиленную налоговую льготу «американская возможность».

Новая льгота, которая будет постоянной, предусматривает 100%-ую налоговую льготу на первые 2 тысячи долларов США от расходов на высшее образование и 25%-ую налоговую льготу для следующих 2-х тысяч таких расходов (максимальная льгота в размере 2500 долларов США). Первая 1500 долларов США от льготы будет подлежать возврату, означая, что семьи смогут получить льготу, независимо от того есть у них федеральное обязательство по подоходному налогу или нет.

Льгота, которая может использоваться для возмещения расходов на обучение, сборы и курсовые материалы, будет доступна в течение четырех лет после завершения образования в определенных университетах, местных колледжах, а также торговых и профессионально-технических школах.

Льгота прекращает свое действие для семей, доход которых составляет от 86 тысяч долларов США до 126 тысяч долларов США, поскольку она предназначена для семей с низким и средним уровнем доходов.

Председатель Палаты представителей Дэйв Кэмп (республиканец – штат Мичиган) отметил, что «в ходе заседаний рабочих групп, Диана Блэк и Дэнни Дэвис дали понять, что сложность налогового кодекса усложняет семьям возможность возмещения расходов на высшее образование. Они заявили, что главной задачей является упрощение налогового кодекса, чтобы он был более справедливым для семей, которые отправляют своих детей в университеты».

Отправить комментарий