Американские законодатели рассматривают международные налоговые реформы для физических лиц

Отдел налогообложения Американской ассоциации адвокатов написал письмо Конгрессу Соединенных Штатов, в котором содержится описание вариантов проведения реформы в области международных налоговых положений об индивидуальных налогоплательщиках.

Предложения в письме, адресованные двухпартийным лидерам Бюджетного комитета Палаты представителей и Финансового комитета Сената, были представлены в рамках рассмотрения различных вариантов проведения налоговой реформы Отделом налогообложения Американской ассоциации адвокатов. Цель данного рассмотрения заключается в усовершенствовании налогового законодательства, чтобы оно стало более простым для понимания, и более легким в управлении.

Комитет Отдела по налогообложению США в сфере деятельности иностранцев и налоговых соглашений выделил, что на протяжении определенного количества лет различные положения добавлялись в налоговый кодекс для продвижения соблюдения дисциплины, включая отчетность и налоги на источник дохода.

«К сожалению», добавил он, «некоторые из этих положений стали опрометчивыми», и в некоторых случаях они создают дополнительное бремя в соблюдении дисциплины, что сказывается на поведении. Кроме того, озабоченность по поводу того, что американские налогоплательщики эмигрируют из страны, преследуя налоговые цели, привела в законодательстве к тому, что нам будет сложно оказывать давление, а это может привести к значительному двойному налогообложению».

Предложения Отдела охватывают упрощение отчетности для иностранных банковских счетов, в частности за счет представления единой формы, которая прикрепляется к декларации по подоходному налогу. Такая форма предусматривается как для отчетности об иностранных банковских и финансовых счетах, так и для более новой формы-заявления 8938 об определенных иностранных финансовых активах. В то же время, предусматривается повышение порога с 10 тысяч долларов США (который никогда не повышался с 1970-х годов), чтобы совпадать с порогом формы 8938 в размере 50 тысяч долларов США.

Кроме того, сообщается, что многие налогоплательщики могут полагать, что ввиду того, что они подали Форму 8938 вместе со своими налоговыми декларациями и сообщили о своих финансовых счетах, это значит, что они выполнили требования подачи заявления об определенных иностранных финансовых активах. Это «ловушка», попав в которую, это может привести к огромным штрафам, даже если Налоговое управление получило (в Форме 8938) всю необходимую информацию.

Кроме того, Отдел рассматривает изменения к положениям о налогообложении экспатриантов в рамках разделов 877 и 877А Кодекса законов о налогообложении, применимо к гражданам, которые отказались от своего гражданства, а также долгосрочным резидентам, которые прекратили свой статус резидента США для федеральных налоговых целей.

Например, он предлагает, чтобы Конгресс рассмотрел измененное определение долгосрочный резидент, где будут внесены определенные поправки, и это коснется целей подоходного налога США.

Также предлагается, чтобы для принятия во внимание инфляции, Конгресс рассмотрел внесение поправок в раздел кодекса 887А.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"