Американские штаты снизили налоги в этом году

Согласно новому отчету Центра государственных фискальных реформ Американского законодательного совета, восемнадцать штатов США снизили налоги в 2013 законодательном году, делая после рецессии акцент на реформах, направленных на рост, чтобы поощрять расширение экономики и конкуренции.

Законодательный совет отметил, что из 18 штатов, которые снизили налоги в течение этого года, некоторые штаты провели фундаментальную налоговую реформу, в то время как другие штаты только немного модернизировали свой налоговый кодекс. В отдельных налоговых категориях было сделано 25 снижений, где приблизительно одна четвертая снижений имела место быть в личном подоходном налоге, затем следует снижение различных специфических налогов штата, ну и налога на корпоративный доход. Однако снижение налога на продажи стало самым незначительным среди прочих снижений в этом году.

Американский законодательный совет перечисляет штаты, которые значительно снизили налоги в течение 2013 законодательного года. Такими штатами стали: Аляска, Арканзас, Флорида, Айдахо, Индиана, Айова, Канзас, Миссисипи, Монтана, Небраска, Нью-Мексико, Северная Каролина, Северная Дакота, Огайо, Оклахома, Теннесси, Техас и Висконсин.

«Существует всеобщее мнение о том, что налоги отрицательно влияют на конкурентоспособность и экономический рост, где налоги на доход находятся среди самых худших таких препятствий», сказал Джонатан Уильямс, соавтор отчета и директор Центра. «Чтобы повысить уровень конкурентоспособности, политики всей Америки изучают пути снижения стоимости жизни, трудовых расходов и расходов на ведение бизнеса в рамках своих штатов».

«За последние десять лет девять штатов, в которых нет личного подоходного налога, увеличили свое население на 150%, а валовый продукт таких штатов вырос на 40%, что больше чем в штатах с высоким налогом», добавил Бен Вильтердинк, соавтор отчета и научный аналитик Центра. «Данные показывают, что штаты, которые не взимают личный подоходный налог, превосходят своих коллег с высоким таким налогом практически в каждом направлении».

В газетной статье для журнала «Forbes» Вильтердинк также отметил, что «согласно последним данным Налогового управления США, штат Техас, который не взимает личный подоходный налог, получил практически 1 млн. новых налогоплательщиков за последние десять лет. Штат Флорида, еще один штат, в котором нет личного подоходного налога, получил свыше 1 млн. налогоплательщиков в ходе аналогичного периода. Штат Калифорния, в отличие от приведенных примеров, - штат, в котором самая высокая ставка личного подоходного налога, привела к потере больше 1,5 млн. налогоплательщиков за этот же период времени».

«В связи с тем, что федеральное правительство зациклилось на бесконечной цепочке платежей», отметил Центр, «только сами штаты могут запустить свою экономику».

Тем не менее, в завершение хотелось бы отметить, что «также важно помнить, что штаты не принимают фискальных решений, не обдумывая их. Решения, которые принимает один штат, затронут другие штаты, независимо от того, нравится им это, или нет. Когда штаты принимают решения, направленные на продвижение роста, другие штаты сталкиваются с тем, что придется повышать уровень своей конкурентоспособности… Так что в 2014 законодательном году можно будет ожидать, что штаты начнут проводить более прогрессивные реформы, нацеленные на продвижение экономического роста».

Отправить комментарий