Американские промышленники призывают подписать законопроект по тарифам

Национальная ассоциация промышленников (НАМ) – крупнейшая промышленная ассоциация Соединенных Штатов, снова призвала Конгресс немедленно подписать Законопроект о различных тарифах (MTB).

Данный законопроект позволит отменить или снизить импортные пошлины для сотен видов сырьевого материала и промежуточной продукции, которые не производятся или недоступны в США. В связи с тем, что Конгресс не смог продлить законодательство о различных тарифах, поскольку его срок действия истек в конце 2012 года, с 1 января 2013 года промышленники вынуждены платить значительно более высокие тарифы на важные производственные ресурсы.

В ходе обращения через СМИ, вице-президент Отдела НАМ по международным экономическим делам, Линда Демпси, подчеркнула важность этого законодательства для промышленности США. «Промышленники в США пытаются восстанавливать, создавать новые рабочие места и производить больше продукции, чем когда-либо прежде», сказала она. «Однако бездействие Конгресса в области законодательства по различным тарифам мешает нам достойно конкурировать на международной арене и создавать новые рабочие места. Промышленники нуждаются в немедленных действиях Конгресса, который подпишет на двухпартийной основе законодательство, создающее новые рабочие места».

Рон Эва, руководитель Отдела глобальной логистической стратегии и заключения договоров в компании BASF Corporation, и Ляйб Оэмиг, президент и главный операционный директор компании Glen Raven, Inc. в Берлингтоне, штат Северная Каролина, также сказали о важности данного законопроекта для создания рабочих мест и глобальной конкурентоспособности предприятий США.

«Законопроект о различных тарифах – очень важен для таких промышленников, как компания BASF, а также американских промышленников, особенно, в свете конкурентного рынка мирового масштаба, с которыми мы сталкиваемся сегодня», сказал Эва, дополняя, что подписание законодательства «поможет компании BASF Corporation сохранить свою позицию в качестве мирового производителя с низкими издержками производства».

Оэмиг отметил, что для компании Glen Raven – одного из ведущих промышленников мира по производству тканей, которые используют в мебельном производстве, автомобильной отрасли, морской индустрии и производстве тентов, «истечение срока действия законопроекта о различных тарифах привело к значительному повышению производственных расходов компании».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"