Американские корпорации получили 181 млрд. USD в виде налоговых льгот

В связи с тем, что Конгресс Соединенных Штатов повторно рассматривает налоговые расходы, используемые корпорациями в рамках реформ, которые могут снизить текущую 35%-ную ставку корпоративного налога, Счетная палата США (GAO) сообщила, что в 2011 году оцененные 80 налоговых расходов составили больше 181 млрд. долларов США.

Счетная палата США рассматривала налоговые расходы, – специальные освобождения и исключения, кредиты, вычеты, отсрочки и льготные налоговые ставки, заявленные корпорациями, физическими лицами, или теми и тем, – которые поддерживают цели государственной политики, и обнаружила, что полученные потери в подсчитанных налоговых поступлениях увеличились за последние несколько десятилетий.

Счетная палата США объяснила, что расходы по корпоративному налогу растянулись на большинство областей, но их относительный размер отличается в рамках функций бюджета. Из 181 млрд. долларов США, которые были потеряны в 2011 году, 81% был сосредоточен в функциях бюджета по международным делам, жилищных и коммерческих функциях бюджета, превышая федеральные расходы в этих бюджетных функциях.

В 2011 году эти 24 налоговых расхода использовали только корпорации, предоставляя поддержку, направленную на поощрение определенных видов деятельности, таких как выработка энергии. Однако такие налоговые расходы могут использоваться только для комбинированных целей: например, направленные на поощрение или поддержание специальных энергетических источников и технологий, и расширение национальных целей, таких как продвижение выработки отечественной энергии и энергобезопасности.

Тем не менее, рассматривая представленные цели, только одна треть налоговых расходов для корпораций применялись для достижения аналогичных, наряду с как минимум одной федеральной программой расходов.

В конечном итоге, Счетная палата США обнаружила, что многие налоговые расходы открыты для использования со стороны корпоративных и индивидуальных налогоплательщиков. Более двух третей (или 56) из 80 налоговых расходов, которые использовались со стороны корпораций в 2011 году, также использовались и индивидуальными налогоплательщиками, такими как транзитные предприятия, но организованные не как корпорации. Отмечается также, что внесение изменений в эти 56 налоговых расходов в рамках реформы, скорее всего, в какой-то мере затронет корпоративных и индивидуальных налогоплательщиков.

Отправить комментарий

MAXCACHE: 0.37MB/0.00027 sec