Американские компании призывают к ратификации соглашений об избежании двойного налогообложения

US-DTA-RatificationsНациональный совет внешней торговли (NFTC) объединился с другими ведущими коммерческими организациями в написании письма каждому сенатору Соединенных Штатов, выражая поддержку и призывая к немедленным действиям в области двусторонних соглашений об избежании двойного налогообложения и протоколов, которые в настоящее время ожидают решения Сената.

Национальный совет внешней торговли подчеркнул, что «принятие этих соглашений обеспечит конкурентоспособность США за рубежом и прямые иностранные инвестиции в США, а также, что налоговые соглашения являются очень важными для деловых кругов США, что доказано количеством подписей под письмом». Письмо подписали: «Круглый стол бизнеса», Совет информационно-технологической отрасли, Национальная ассоциация производителей, Организация международных инвестиций, Торговая палата США и Совет Соединенных Штатов по международной коммерческой деятельности.

Объединения написали в письме, что: «На протяжении более восьмидесяти лет соглашения об избежании двойного налогообложения играли важную роль в продвижении двусторонней торговли и инвестиций США, в то же время, защищая доход малых и крупных предприятий США от двойного налогообложения, который они заработали от продажи товаров и услуг на иностранных рынках. В первую очередь, налоговые соглашения делают это за счет снижения иностранных налогов на источник дохода, или же ограничивают способность иностранного партнера по соглашению облагать налогом доход американских налогоплательщиков».

«На взаимной основе», добавляют они, «соглашения об избежании двойного налогообложения снижают налоги США на источник дохода, поддерживая иностранные компании во вложении капитал в США. Налоговые соглашения помогают экономике США, позволяя американским компаниям более эффективно вести свой бизнес за рубежом, и делая Соединенные Штаты более открытыми для иностранных инвестиций, которые создают и поддерживают миллионы американских рабочих мест».

Кроме того, в письме утверждается, что «соглашения об избежании двойного налогообложения содержат административные процедуры для налогоплательщиков США, налогоплательщиков-партнеров по соглашению, а также американских и иностранных налоговых органов, что касается решения разногласий и оказания помощи в обеспечении исполнения налоговых законодательств двух стран. Таким образом, американская сеть таких соглашений играет большую роль в продвижении экономических интересов США во всемирной экономике».

Ожидающие решения соглашения об избежании двойного налогообложения и протоколы включают предлагаемое налоговое соглашение с Чили, подписанное в 2010 году, ратификация которого, как было сказано, представляет собой важную веху в снижении налоговых барьеров для американских компаний, работающих в Латинской Америке; предлагаемую поправку к соглашению об избежании двойного налогообложения с Венгрией, которое также было подписано в 2010 году, что позволит закрыть «использование лазеек» в существующем соглашении; протоколы к соглашению об избежании двойного налогообложения со Швейцарией и Люксембургом, которые были подписаны в 2009 году, и которые, среди прочих мер, позволят обновить существующее положение об обмене информацией с этими странами.

В частности подчеркивается, что «протокол к соглашению об избежании двойного налогообложения со Швейцарией защитит от подбора компрометирующих материалов, в то же время, позволяя правительству США собирать налоговые поступления США со спрятанных оффшорных счетов американских граждан, скрывающихся от налогов». Швейцария ратифицировала этот протокол 5 марта 2012 года.

Также в письме отмечается, что соглашения об избежании двойного налогообложения и протоколы, такие как эти, должны быть единогласно одобрены в Сенате.

Отправить комментарий