Американские экспатрианты сдают паспорта, чтобы уклониться от своих налоговых обязанностей

Произошло шестикратное увеличение количества граждан Америки, уезжающих за границу, которые отказались от паспортов Соединенных Штатов во второй половине этого года, по сравнению с аналогичным периодом в 2012 году. Связано это с тем, что Администрация ужесточила свое преследование необъявленных иностранных активов.

По данным, которые представило Налоговое управление США, и недавно опубликовал Федеральный реестр, количество американских экспатриантов, отказавшихся от своего гражданства в течение трех месяцев, до конца июня 2013 года, резко выросло до 1130, с 679 в предыдущем квартале, и всего лишь на 189 за аналогичный период в прошлом году.

Причиной их отказа стало то, что Министерство финансов США и Налоговое управление США ужесточило преследование необъявленных американских активов и доходов, удерживаемых за границей, особенно, из-за того, что правительство США начало активно заключать все больше соглашений с иностранными юрисдикциями согласно Закону о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA). Все больше американцев, проживающих за рубежом, начинают осознавать свои нежелательные налоговые обязанности перед США.

Закон о налоговом соответствии иностранных счетов направлен на то, чтобы Налоговое управление США получало информацию о счетах, удерживаемых за границей в иностранных финансовых учреждениях, владельцами которых являются американские налогоплательщики. Отказ иностранного финансового учреждения от раскрытия информации об американских клиентах, включая владение счетов, баланс и суммы, поступающие и перечисляемые со счетов, приведет к требованию взимать 30% в виде налога на американский источник дохода.

Кроме того, физическим лицам по-прежнему необходимо подавать отчет об иностранном банке и финансовых счетах, если у них есть финансовый интерес в или право подписи в отношении финансовых счетов, включая банк, ценные бумаги или другие виды финансовых счетов, в зарубежной стране, и если совокупная стоимость финансовых счетов превышает 10 тысяч долларов США в любое время в течение календарного года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"