Американские экономисты предлагают налоговые льготы для вторичных кормильцев

Два американских экономиста, принимающие участие в написании проекта Гамильтон, предложили предоставить налоговую льготу семьям с низким уровнем доходов, чтобы предотвратить «наказание вторичного кормильца» в текущем налоговом кодексе Соединенных Штатов.

Мелисса С. Керни и Лесли Дж. Тернер отмечают, что текущая структура налога и система переводов в США, вместе с вероятностью того, что когда есть дети, усилия супругов в работе часто связаны с расходами на детей, особенно усложняют жизнь супружеских пар с низким уровнем доходом.

Ввиду системы подоходного налога, которая облагает налогом семьи как объединенный элемент,  они отмечают, что первый доллар, заработанный супругом – вторичным кормильцем – облагается налогом на том же уровне, что и последний доллар, заработанный первичным кормильцем. Учитывая прогрессивный характер федерального кодекса подоходного налога, дополнительный доход облагается налогом по более высоким ставкам, заявляют экономисты. Кроме того, выгоды от переходных программ и налоговых кредитов отменены, или исключены, в связи с повышением семейного дохода.

Это приводит, добавляют они, к более высокому эффективному налогу, который взимается с доходов второго кормильца, состоящего в браке, по сравнению с доходом первого или не состоящего в браке лица, получающего зарплату. В итоге, подсчитано, что семья, во главе которой первый кормилец зарабатывает 25 тысяч долларов США в год, получает менее 30% от дохода супруга.

В связи с этим, Керни и Тернер предлагают льготы для второго кормильца, что касается семей с небольшим доходом, чтобы повысить окончательную сумму дохода для имеющих к этому отношение семей. Их предложение позволит вторым кормильцам, состоящим в браке, списывать 20% от дохода вплоть до 60 тысяч долларов США, имея право выполнять постепенное списание для семейного дохода в размере 110 тысяч долларов США. Кроме того, для снижения расходов семей по подоходному налогу, которым это действительно нужно, право применять данную льготу будет ограничиваться супружескими парами с детьми.

Однако они также согласились с тем, что эта мера окажет воздействие на федеральные налоговые поступления правительства.

Прогнозируется, что приведение в исполнение предложенной льготы приведет к ежегодному снижению федерального налогового дохода на сумму в размере 8,2 млрд. долларов США, но затраты по данной мере можно возместить за счет снижения пособия в рамках освобождения для супружеских пар.

Керни и Тернер разъяснили применение льготы для вторичного кормильца «честно и справедливо с экономической точки зрения», поскольку их предложение не только «позволит помочь определенным семьям, но и позволит повысить экономическую продуктивность», за счет предоставления стимулов состоящим в браке матерям, чтобы у них возникало желание работать.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"