Американские бухгалтера против каких-либо ограничений учета наличности

В письме к Бюджетному комитету палаты представителей, Американский институт дипломированных бухгалтеров (AICPA) высказался против предложенного ограничения в использовании сальдового метода со стороны определенных предприятий, которые содержаться в дискутируемом проекте налоговой реформы для малых предприятий, принадлежащему председателю комитета Дэйву Кэмпу (республиканец – штат Мичиган).

Отмечается, что проект предложений Кэмпа предусматривает, что сальдовый метод доступен физическим лицам, и каким-либо другим налогоплательщикам, которые соответствуют критериям валового дохода, и только они имеют право на использование этого метода. Единоличный владелец, например, удовлетворяет критерии валового дохода, если средний годовой валовой доход налогоплательщика за период в течение трех налоговых лет составляют 10 млн. долларов США или менее.

Однако Американский институт дипломированных бухгалтеров отмечает, что это фактически отменяет исключения, которые в настоящее время существуют для определенных переходных предприятий (партнерств и S-корпораций). Согласно текущему законодательству, этим предприятиям разрешено использовать сальдовый метод, независимо от их валового дохода, за исключением случаев, когда у них есть оборотные фонды.

«Мы поддерживаем расширение количества налогоплательщиков, которые могут использовать сальдовый метод учета. Этот метод является более простым в применении, несет в себе меньше затрат на соблюдение, и не требует от налогоплательщиков оплачивать подоходный налог в отношении дохода, который они еще не получили», пояснил Американский институт дипломированных бухгалтеров в письме к Кэмпу и высокопоставленному члену комитета Сендеру Левину (демократ – штат Мичиган).

«По этим же самым причинам», добавил он, «мы очень обеспокоены, и выступаем против определенных ограничений, включенных в это предложение. Мы считаем, что Конгресс не должен ограничивать использование давнего сальдового метода для сотен американских предприятий, которые используют его».

Американский институт дипломированных бухгалтеров призывает комитет рассмотреть окончательные последствия данного предложения, если оно будет утверждено, для всех таких предприятий. «Предложение потребует, чтобы компании внесли изменения в свой метод начислений, заставили своих владельцев оплачивать налог до того, как они получат наличные, и станет причиной возникновения дополнительных сложностей и расходов», говорится в письме.

В заключение, Американский институт дипломированных бухгалтеров отметил, что это «потребует, чтобы партнеры и акционеры переходных предприятий оплачивали подоходный налог в отношении дохода, который они еще не получили. Для того чтобы охватить эту специальную потребность в оплате налогов, некоторым предприятиям придется осуществлять распределение наличных средств среди их владельцев из других источников, что является потенциальной угрозой для их операций, связанных с ограничением потока наличных средств. Другие предприятия будут наблюдать, как их владельцы столкнуться с финансовым бременем, независимо от их платежеспособности. Мы считаем, что такой сценарий приведет к несправедливому бремени».

Также мы считаем, что предложение Кэмпа станет препятствием для природного коммерческого роста, от единоличного владения до партнерства, или других переходных предприятий, потому что превышение отметки в размере 10 млн. долларов США в виде ежегодного дохода спровоцирует изменения в бухгалтерском учете. Другими словами, «неспособность предприятий использовать сальдовый метод учета создаст искусственное препятствие для совместных предприятий или компаний с двумя и более владельцами».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"