Американские бухгалтера призывают немедленно восстановить налоговые льготы

Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров (AICPA) призвал Конгресс США «немедленно решить вопросы, связанные с пятидесяти семью налоговыми положениями, срок действий которых истек в конец 2013 года, а также с шестью налоговыми положениями, срок действия которых истекает в конце 2014 года».

В письме от 15 сентября к ведущим законодателям Бюджетного комитета Палаты представителей и Финансового комитета Сената, Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров отметил, что Конгресс начал рассмотрение льготного законодательства в начале этого года, но «американские предприятия и граждане по-прежнему сталкиваются с неопределенностью в области планирования и соблюдения, так как мы быстро приближаемся в четвертому кварталу».

Он отметил, что действия Палаты представителей и Сената в области налоговых положений необходимо предпринять как можно скорее, «чтобы избежать дальнейшей неразберихи в финансовой отчетности, предотвратить ненужные задержки в начале сезона подачи налоговых отчетов, а также положить конец излишней неопределенности».

Налогоплательщики и практики нуждаются в определенности для осуществления долгосрочного налогового, денежного или финансового планирования и отчетности. Американский институт дипломированных общественных бухгалтеров заявил, что обеспокоен влиянием бездействия «на финансовый учет и отчетность компании; повышением сложности и административного бремени для налогоплательщиков и Налогового управления; отрицательным влиянием на малые предприятия и, в конце концов, на рабочие места и рост; а также воздействие на экономические решения и налоговые платежи».

Некоторые истекшие положения очень значимы для коммерческих предприятий. Сюда входит выросший зачет капиталовложений в качестве текущих расходов в рамках Раздела 179 (полный вычет накладных расходов на соответствующее оборудование), где предел упал с 500тыс. долларов США до 25тыс. долларов США; 50%-ая амортизационная премия; налоговый кредит на возможность трудоустройства; а также кредит на расходы в области исследований и разработок; и налоговые льготы, продвигающие использование возобновляемых источников энергии, такие как кредит по налогу на производство для проектов ветровой энергии.

Что касается физических лиц, налоговые льготы были доступны до конца 2013 года и, если будут восстановлены, будут включать льготу по ипотечному сбору, вычет штатных и местных налогов на продажи, налоговый вычет на образование, а также свободное от налогов распределение средств с индивидуальных пенсионных счетов на благотворительные цели.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"