Американские бухгалтера обеспокоены ограничением кассового метода учета

В письме Финансовому комитету Сената Соединенных Штатов, Американский институт дипломированных бухгалтеров (AICPA) высказался против любых ограничений кассового метода бухгалтерского учета, как предлагается в проекте налоговой реформы в области возмещения затрат и бухгалтерского учета, который недавно представил председатель комитета Мак Баукус (демократ – штат Монтана).

Возражение против предложения Баукуса подкрепляется предыдущим отказом признавать аналогичную меру, ограничивающую использование кассового метода учета для определенных предприятий, которая содержалась в проекте налоговой реформы для малых предприятий. Данный проект в августе этого года представил представитель Бюджетного комитета Палаты представителей Дэйв Кэмп (республиканце – штат Мичиган).

В прошлом месяце Баукус предложил, чтобы все предприятия со средним годовым валовым доходом в размере 10 млн. долларов США или менее, опираясь на три последних года и учитывая индексирование в отношении инфляции, могли выбирать либо кассовый метод, либо кумулятивный метод бухгалтерского учета.

В свою очередь, Американский институт дипломированных бухгалтеров заявил, что он будет поддерживать расширение количества налогоплательщиков, которые могут использовать кассовый метод бухгалтерского учета. Кассовый метод бухгалтерского учета, говорит он, является более простым в применении, включает меньше расходов на соблюдение дисциплины, и не требует, чтобы налогоплательщики оплачивали налог до получения дохода, подлежащего налогообложению – «мы считаем, что Конгресс не должен еще больше ограничивать использование давнего кассового метода бухгалтерского учета для тысяч американских коммерческих предприятий, которые полагаются на него».

Институт добавил, что предложение Баукуса «эффективно исключает освобождения, которые в настоящее время существуют для всех физических лиц, определенных переходных субъектов (например, партнерств и S-корпораций), фермеров, а также корпораций персонального обслуживания. В рамках текущего законодательства, этим предприятиям разрешается использовать кассовый метод бухгалтерского учета, независимо от их валового дохода, за исключением случаев, в которых они имеют товарно-материальные запасы».

Американский институт специализированных бухгалтеров заявляет, что переход к кумулятивному методу прибавит сложности и повысит расходы на соблюдение дисциплины для предприятий, и сделает сложным соблюдение законодательства из-за «требования – чтобы партнеры и акционеры переходного субъекта оплачивали налог на доход, который они пока не получили, поскольку им понадобиться представить дебиторские задолженности и незавершенное производство в доходе, не имея возможности управлять счетами, подлежащими уплате».

«Учитывая, что кассовый метод остается более справедливым методом бухгалтерского учета», завершал институт, «мы считаем, что простота оправдывает продолжительное использование этого метода со стороны физических лиц, определенных переходных субъектов, корпораций персонального обслуживания и фермеров, независимо от их валового дохода».

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"