Американская организация призвала Конгресс одобрить основанную на резиденции систему налогообложения

Организация «Американские граждане за рубежом» (ACA) порекомендовала Соединенным Штатам привести в исполнение основанную на резиденции систему налогообложения для того, чтобы избежать применения штрафных санкций к американским экспатриантам.

Объединение «Американские граждане за рубежом», как основная организация, представляющая американцев за границей, ограничило свои комментарии по налоговым вопросам, которые оказывают влияние на граждан США и владельцев «зеленой карты», проживающих за рубежом.

Согласно текущей, основанной на гражданстве, системе налогообложения, американцы за рубежом продолжают подлежать налогообложению США, поскольку они пока еще являются резидентами США. В рамках основанной на резиденции налоговой системе, только резиденты США, либо американцы, либо иностранцы, будут подлежать взиманию американского подоходного налога, налога на недвижимость и налога на дарение, в то время как американцы, проживающие за рубежом, будут облагаться налогом согласно аналогичным правилам, которые применяются к иностранцам, не проживающим постоянно в этой стране.

Организация «Американские граждане за границей» предложила, в рамках общего пакета налоговой реформы, предоставить выбор гражданам, которые являются долгосрочными гражданами, не проживающими постоянно в стране, чтобы иметь возможность облагаться налогом как иностранцы, не проживающие постоянно в стране, если они выполнили определенные условия. Например, минимальный период проживания за границей, а также налог на экспатриацию, который взимается с отдельных налогоплательщиков.

Главный директор организации «Американских граждан за рубежом» Мэри-Луиз Серрато обратила внимание на «катастрофические последствия для американцев, проживающих за границей, которые связаны с недавним приведением в исполнение методов Налогового управления (IRS)». Напомним, что действия начались с первой программы добровольного раскрытия информации, а также имплементацией Закона о налоговом соответствии иностранных счетов (FATCA).

Она сказала, что организация уже сообщала о том, что Налоговое управление и члены Конгресса часто ссылались на «налоговое мошенничество», «не проводя различий между резидентами США, скрывающими свои активы на иностранных банковских счетах, и теми резидентами, которые по необходимости имеют иностранные банковские счета в местных банках».

Признавая, что многие американцы, проживающие з рубежом, по-прежнему не подают налоговые декларации США и отчеты по иностранному банковскому счету, она сказала, что это «в большей степени происходит из-за игнорирования обязательств, а не из-за умышленного уклонения от налогов. В действительности, исследование Налогового управления показало, что более 90% американцев, проживающих за границей, не имеют задолженностей по американским налогам».

Серрато добавила, что «многие иностранные финансовые учреждения отказываются предоставлять информацию по счетам, владельцами которых являются американские резиденты, проживающие за рубежом».

Примечательно то, что даже американцы за границей, которые в полном объеме соблюдают налоговую дисциплину США, в значительной степени пострадали из-за Закона о налоговом соответствии иностранных счетов.

Кроме того, налог на медицинское обслуживание в размере 3,8% взимается с американцев, проживающих за рубежом, что «приводит к двойному налогообложению таких граждан».

Именно в связи с этим, организация «Американские граждане за рубежом» призвала Конгресс поддержать налоговую реформу, которая направлена на утверждение основанной на резиденции системы налогообложения, а также эффективной и справедливой системы налогообложения.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"