Американская администрация хочет вернуть в США 4 триллиона долларов, которые пока что хранятся в офшорах.

Администрация США объявила о том, что хочет вернуть в бюджет деньги, которые жители страны хранят в офшорах. Речь идет о 4 трлн долларов. Такой метод хранения денег объясняется высокими налоговыми ставками в США. Важное заявление во время заседания в Белом доме сделал Дональд Трамп. Увидеть видеозапись можно было на американских телеканалах.

Президент Соединенных Штатов отметил, что намерен в ближайшем будущем вернуть из офшоров триллионы долларов. По его оценкам, бюджет страны будет пополнен 4 триллионами долларов.

Трамп утверждает, что такое возможно только в случае одобрения конгрессом новой налоговой реформы. Нововведение предусматривает снижение налога на корпорации до 20% с действующих 35%.

Глава Белого дома напомнил, что представители разных партий соглашались с возвратом денег из офшор. Им не удалось этого сделать. Трамп намерен вернуть эти деньги для того, чтобы перестроить Америку.

Еще до выборов Дональд Трамп пообещал американцам уменьшить налоги. Он предлагал установить максимальный подоходный налог на уровне 25 процентов. Президент США соглашается с тем, что налоговый кодекс требует нововведений. Трамп говорит, что сейчас налоговый кодекс не только крайне сложный, но еще и несправедливый.

Отправить комментарий