AMCHAM призывает Ирландию снизить подоходный налог

Американская торговая палата в Ирландии (AMCHAM) призвала правительство представить четкую дорожную карту снижения предельной ставки подоходного налога до уровня ниже 50%.

American-Chamber-of-Commerce-IrelandAMCHAM в Ирландии предупреждает в своем предварительном бюджетном заявлении, что предельная ставка подоходного налога подрывает способность страны поддерживать и привлекать талантливых людей, сдерживая продуктивность, и оказывая дополнительное давление на трудовые расходы. Она отмечает, что в размере 52% ставка является очень высокой, по сравнению с прямыми конкурентами Ирландии.

Американская торговая палата в Ирландии заявляет, что старшие руководители в ее компаниях-членах все больше озабочены непрерывно высоким бременем личного налогообложения. Они «придерживаются того мнения, что первоочередной задачей правительства должно стать снижение этого бремени».

AMCHAM в Ирландии рекомендует, чтобы в дополнение к снижению ставки, правительство повысило отметку, на уровне которой работники по найму начинают оплачивать эту ставку. Она также заявляет, что любые изменения в затратах и выгодах по социальному обеспечению не должны оказывать отрицательного воздействия на расходы в частном секторе.

Что касается налогообложения коммерческих предприятий, Американская торговая палата в Ирландии дала понять, что правительству следует опираться на то, что действительно работает. В частности, нужно сохранить ставку корпоративного налога в размере 12,5%. «Прекрасную» сеть договоров необходимо расширять. Нельзя вводить правила для контролируемых иностранных компаний или низкой степени капитализации.

Точно также на месте должно остаться и положение о предоставлении освобождения от налога на источник дохода для исходящих выплат роялти. Однако AMCHAM в Ирландии считает, что освобождение от налога на источник дохода в виде роялти для входящих выплат является неконкурентоспособным, и его нужно пересмотреть.

Также должно произойти значительное увеличение ресурсов Налоговой службы в области компетентной власти, чтобы позволить сотрудникам решать вопросы, возникающие у других юрисдикций, быстро и обстоятельно.

В бюджетном заявлении представлен ряд предложений по налоговому режиму для правопреемника, который был введен в 2012 году. В настоящее время он считается таким, который не соответствует целям. Американская торговая плата в Ирландии хотела бы увидеть повышение освобождения до 40%, и его применение к новым наемным платам, повысить пороговое значение в размере 500тыс. евро (646тыс.330 долларов США) и расширить освобождение на общий социальный взнос и связанную с социальным страхованием плату.

Кроме того, AMCHAM в Ирландии заинтересована в потенциальном улучшении системы налогового кредита на исследования и разработку (НИОКР). Администрации следует следовать и отражать правительственную политику. Она должна быть более гибкой, позволяя ирландским дочерним компаниям работать с соответствующими сторонами (например, материнскими компаниями в США), а территориальные ограничения и ограничения в области соответствующих сторон необходимо делать менее жесткими. Необходимо применять более открытую квалификационную проверку, отменить пошаговый подход и расширить установленные области науки.

Ввод режима для интеллектуальной собственности должен стать среднесрочной стратегической целью. Кроме того, необходимо подобрать целенаправленные поправки к режиму амортизации в области интеллектуальной собственности. Спорный пенсионный сбор нужно снизить.

«Конкуренция в области прямых иностранных инвестиций остается интенсивной, поскольку инвестиции, а не торговля, являются основным двигателем всемирной экономики в этом столетии. Следовательно, важно, чтобы среда, которая поддерживает рост прямых иностранных инвестиций, продолжала оставаться такой, которая способствует развитию. Более того, Ирландия должна оставаться гибкой, и соответствовать эволюции промышленной и налоговой политики в других юрисдикциях, или инвестиции покинут Ирландию и Европейский союз».

«Мы считаем, что если учесть меры и стратегии, которые были предложены в этом заявлении, они помогут обеспечить рост, делая Ирландию еще более привлекательной для будущих иностранных инвестиций», говорится в заключение в представленном заявлении.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"