Активизация переговоров по бюджету ЕС

Высокопоставленные представители Европейского союза (ЕС) должны отправиться в Дублин на этой неделе для того, чтобы провести переговоры по спорному семилетнему бюджету.

Президент Европейской комиссии Жозе Мануель Баррозу и его коллега из Европейского парламента Мартин Шульц встретятся с премьер-министром Ирландии Энда Кенни и командой Ирландского председательства в ЕС для того, чтобы 28 февраля обсудить многолетний финансовый механизм (МФМ). Председатель Комитета Европейского парламента по вопросам бюджета, Ален Ламассур, также проведет переговоры с заместителем премьер-министра Ирландии Эмоном Гилмором 25 февраля, а Гилмор возглавит обсуждение среди государств-членов ЕС по многолетнему финансовому механизму в качестве председателя Совета по общим делам.

На прошлой неделе министр Ирландии по европейским делам Люсинда Крейгтон начала консультации по многолетнему финансовому механизму с Клаусом-Ханером Лене, который является представителем всех председателей Европейского парламента.

Многолетний финансовый механизм устанавливает ограничения на расходы ЕС в течение года. Когда парламент и отдельные государства-члены согласовывают ежегодные бюджеты ЕС, они не должны выходить за пределы, установленные в многолетнем финансовом механизме. Следующие долгосрочные бюджеты должны охватывать период с 2014 по 2020 год. После серии затянутых переговоров, лидеры ЕС договорились в начале этого месяца, что обязательство составит 960 млрд. евро (1,27 трлн. долларов США), где реальный платеж составляет 908 млрд. евро. Обе цифры представляют значительное снижение, по сравнению с первоначальным предложением Европейской комиссией.

Ирландское председательство нацелено на достижение соглашения с Европейским парламентом по механизму в течение шестимесячного председательства Ирландии. В ближайшие недели между председательством и парламентом продолжаться встречи высокопоставленных лиц.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"