Активисты Гонконга призывают признать права однополых пар

Новая группа поддержки в Гонконге призывает местные консульства одобрить браки однополых пар с иностранным гражданством, а также призывает органы власти Гонконга признать однополые браки, заключенные за рубежом.

Группу под названием «Двойное счастье» открыли две однополые пары. Одна из этих пар, сингапурец и француз, попросили, чтобы их поженили в консульстве Франции после того, как однополым бракам было предоставлено юридическое признание во Франции, но их просьба была отклонена.

Другая пара, житель Гонконга и житель Канады, поженились в Канаде в 2011 году, но в Гонконге их не признавали в качестве гражданских партнеров. Канадец жалуется, что это означает, что пары не могут воспользоваться страховой защитой для супружеских пар, и что он не может проведывать своего супруга в больнице, если есть ограничение, и проведывать разрешается только родственникам.

Группа пытается получить поддержку от ЛГБТ сообщества и сочувствующих гетеросексуалов.

В настоящее время антидискриминационное законодательство в Гонконге не охватывает дискриминацию, исходя из сексуальной ориентации или индивидуальности.

Отправить комментарий