AICPA представил рекомендации по налоговой реформе США

Американский институт дипломированных бухгалтеров (AICPA) написал письмо председателю финансового комитета Сената Соединенных Штатов Максу Баукусу (демократ – штат Монтана) и высокопоставленному члену Оррин Хэтч (республиканец – штат Юта), в котором он «твердо поддерживает усилия комитета в области налоговой реформы и упрощения».

Тем не менее, в ответ на обсуждаемый проект налоговой реформы финансового комитета, который был представлен 20 ноября прошлого года, институт AICPA представил дополнительные рекомендации, которые, по его мнению, снизят расходы налогоплательщиков на соблюдение, будут поощрять добровольное соблюдение, за счет понимания правил, а также оказывать содействие мерам по принудительному соблюдению режима.

Рекомендации института AICPA включают реформы, связанные с информационными декларациями, определением хищения и налогового мошенничества, закрытием налогового разрыва, распространением электронной подачи, а также улучшением процесса подачи налоговой документации.

Например, что касается информационных деклараций, институт AICPA предлагает сократить срок выполнение определенных информационных деклараций Налогового управления (IRS) до 21 февраля, а также рекомендует - провести исследование, чтобы рассмотреть другие вопросы, включая нужно ли сокращать срок выполнение до 31 января каждого года, и чтобы предоставить больше гибкости, а плательщик или работодатель должен будет подавать все формы в Налоговое управление в течение 15 дней срока выполнения.

Несмотря на то, что институт AICPA твердо поддерживает усилия комитета по борьбе с налоговым мошенничеством, он считает, что «постоянно возрастающие суммы налоговых возвратов, которые выплачиваются ежегодно, а также экономическое и эмоциональное влияние, которое оказывается на граждан, являются неприемлемым».

Однако институт AICPA поддерживает предложенную поправку, которая разъясняет, что у Министерства финансов и Налогового управления есть полномочия для регулирования незарегистрированных лиц, занимающихся подготовкой налоговых деклараций.

Также институт поддержит рост электронной подачи налоговых деклараций и преимущества этого вида подачи налоговой документации. Отмечается, что многие штаты уже требуют, чтобы лица, занимающиеся подготовкой налоговых деклараций, подавали декларации налогоплательщиков в электронном виде, ввиду того, что это не слишком обременительное требование.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"