АЕСТ одобрила режим корабельного сбора Норвегии

Орган технического надзора Европейской ассоциации свободной торговли (ЕАСТ) одобрил поправку к специальной налоговой системе Норвегии для судовых перевозок. Согласно этой схеме, доход от судовых перевозок освобождается от обычного налога, и уплате подлежит только корабельный сбор, связанный с грузовместимостью судна.

Одобренная поправка касается дохода, который компании по судовым перевозкам могут получать в результате своей совместной или долевой ответственности в рамках обязанностей работодателя, согласно законодательству Норвегии. Без этой поправки, такой доход попадал под действие общих правил корпоративного налогообложения. Орган придерживается того мнения, что представленная поправка соответствует положениям о государственной помощи соглашения Европейского экономического пространства.

Совместная и долевая ответственность в рамках обязанностей работодателя означает, что компании по судовым перевозкам могут нести ответственность за определенные минимальные права работника по найму на судне, здесь имеется в виду охрана здоровья и медицинское обслуживание. Изменение было внесено после вступления в силу Конвенции о труде в морском судоходстве Международной организации труда от 2006 года, которая была имплементирована в законодательстве Норвегии в августе 2013 года.

Отправить комментарий

Другие статьи рубрики "Офшорные новости"