Администрация Панамского канала продвигает достижение поставленных целей

Администрация Панамского канала объявила о том, что она достигла важного этапа в расширении объекта, благодаря осуществлению большей половины предусмотренных усовершенствований.

«Программа продолжает прогрессировать и достигать различных целей, в то время как мы сконцентрированы на следующих этапах строительства шлюзов», сказал администратор Панамского канала Хорхе Л. Кихано. «По нашим подсчетам, мы сможем начать коммерческие транзиты со средины 2015 года», сказал он.

Работы по углублению дна судоходных каналов завершены. Сюда вошли входы канала, со стороны Тихого и Атлантического океанов, а также Разрез Гайларда. Ожидается, что работы, которые идут в Лаго Гатун, будут завершены в этом году.

Кроме того, экскаваторные работы, связанные с удалением более 50 млн. кубических метров материалов, длиной 6.1km, завершены на 70%. Этот проект включает в себя четыре этапа, три из которых были завершены, а четвертый этап выполнен больше чем на две трети.

После завершения расширения Панамского канала, которое является крупнейшим проектом в его истории, удвоит возможности водного ресурса и позволит ходить более длинным и широким судам.

Отправить комментарий